Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Американские биржевые индикаторы обновили исторические максимумы

Аа +
- -

Торги в среду американские фондовые индексы завершили на рекордных отметках в истории благодаря сильным статданным по рынку недвижимости США и отчетности крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average 19 июля повысился на 66,02 пункта (0,31%) и составил 21640,75 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 13,22 пункта (0,54%) - до 2473,82 пункта. Nasdaq Composite прибавил 40,74 пункта (0,64%) и составил 6385,04 пункта.

Как сообщалось, число домов, строительство которых было начато в США в июне, подскочило на 8,3% относительно предыдущего месяца и составило 1,215 млн в пересчете на годовые темпы. Темпы роста были максимальными с октября прошлого года, а общий показатель стал рекордным за 4 месяца.

Отмечается, что подындекс высокотехнологичных компаний в S&P 500 обновил максимум, достигнутый во время "бума доткомов" в марте 2000 года, завершив сессию на отметке 992,29 пункта.

В 2000 году крупнейшими ИТ-компаниями США были Microsoft, Cisco, Intel, Oracle и IBM. Спустя 17 лет место в пятерке лидеров сохранил только Microsoft, к нему присоединились Apple, Alphabet (материнская структура Google), Facebook и Visa (входит в число ИТ-компаний по методологии S&P).

Кроме того, участники рынка следят за сезоном корпоративной отчетности в США. В среду свои финпоказатели за второй квартал 2017 года обнародовали банк Morgan Stanley, авиакомпания United Continental и производитель продуктов питания Campbell Soup.

Акции Morgan Stanley подорожали на 3,3%. Банк увеличил чистую прибыль во 2-м квартале 2017 года на 11,4%, до $1,59 млрд, результаты оказались лучше прогнозов Уолл-стрит.

Выручка Morgan Stanley повысилась на 6,6% - до $9,5 млрд, тогда как эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали выручку в $9,09 млрд.

Цена бумаг United Continental опустилась на 5,9% после того, как компания дала разочаровавший прогноз ключевого показателя - выручки на каждого пассажира, пролетевшего одну милю. По прогнозу компании, показатель в 3-м квартале может измениться по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 1% в ту или иную сторону, тогда как наиболее оптимистичные эксперты ожидали его роста на 2%.

Капитализация Campbell Soup выросла на 3,1%. Компания подтвердила прогноз скорректированной прибыли в расчете на акцию по итогам фингода, который завершается 30 июля, на уровне $3,04-3,09, при среднем прогнозе экспертов в $3,05.

Также руководство ожидает сокращения выручки на 1%, а аналитики рассчитывают, что снижение составит 0,5%.

Ценные бумаги фармкомпании Vertex Pharma подскочили в цене на 21% на позитивных результатах клинических исследований нового препарата компании против муковисцидоза.

Рыночная стоимость телекоммуникационных компаний Discovery Communications и Scripps Networks Interactive выросла соответственно на 4,3% и 15% на слухах об их возможном слиянии.

Акции химконцерна DuPont подорожали на 1,6%, Boeing - на 1,3%, тогда как котировки IBM опустились на 4,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »