Суббота, 29.03.2025
×
Россия будет сидеть на дереве. Что делать с мигрантами. Как делать детей. Экономика за 1001 секунду

Информер: валюты

 

Материалы на тему «Валютный рынок»

28.03.2025 | 19:45
Курс рубля снизился к юаню по итогам торгов
Китайский юань заметно укрепился на торгах Московской биржи в пятницу днем, российский рубль ослаб на фоне завершения налогового периода за март. В связи с тем, что единый срок уплаты налогов приходится на 28-е число каждого месяца, именно в этот день компании перечисляли в бюджет ключевые платежи — в том числе НДФЛ, НДС, взносы в фонды, налог на прибыль, акцизы, а также платежи по НДПИ и НДД.
28.03.2025 | 11:47
Действия команды Трампа в тарифной войне выглядят хаотичными и противоречивыми
В пятницу индекс доллара находится возле отметки 104,35, то есть примерно там же, где он был сутки ранее. В отличие от него, американский рынок акций продолжает демонстрировать слабость после того, как президент США подписал указ о введении 25% тарифа на импорт автомобилей и пообещал более жёсткие меры против ЕС и Канады, если они объединятся против США. Курс евро в пятницу демонстрирует нейтральную динамику и находится возле 1,078. Британский фунт за последние сутки не показал направленной ценовой динамики и торгуется на 1,294. Китайский юань в конце недели также ведет себя стабильно, оставаясь на 7,263.
28.03.2025 | 10:13
Курс рубля снижается к юаню
Утром в пятницу на Московской бирже наблюдается незначительное укрепление китайского юаня, рубль демонстрирует снижение, чему способствует удешевление нефти.
27.03.2025 | 19:24
Рубль укрепился в паре с юанем
На торгах Московской биржи в четверг китайский юань продемонстрировал снижение, рубль укрепился на фоне подготовки российских экспортёров к предстоящим налоговым платежам за март. В этом месяце единая дата внесения налогов установлена на пятницу, 28 марта. Компании должны будут перечислить в бюджет целый перечень обязательных платежей, включая НДФЛ, НДС, налог на прибыль, страховые взносы, акцизы, а также сборы за добычу полезных ископаемых и дополнительный доход от добычи углеводородов.
27.03.2025 | 11:45
Финансовые рынки опять в депрессии из-за инициатив Трампа
Накануне индекс доллара поднимался до 104,68 – это был трехнедельный максимум. Но в четверг доллар снизился до 104,3, поскольку инвесторы взвешивают влияние новых автомобильных пошлин Трампа. На этом фоне американский рынок акций накануне закрылся со значительными потерями (Nasdaq -2,04%). Курс евро сегодня утром снижался до 1,075. Японская иена и британский фунт за последние сутки не показали яркой ценовой динамики и торгуются на 150,36 и 1,2914, соответственно. Китайский юань в четверг находится примерно на уровне среды – в районе 7,263.
27.03.2025 | 10:30
Курс рубля снижается к юаню
В четверг утром на Московской бирже курс китайского юаня демонстрирует незначительный рост, российский рубль слабеет под давлением снижающихся цен на нефть. Поддержку национальной валюте оказывает активизация подготовки экспортеров к предстоящим налоговым платежам за март. Напомним, в этом месяце единый день уплаты налогов установлен на пятницу, 28 марта.
26.03.2025 | 19:22
Рубль укрепился в паре с юанем
На торгах Московской биржи в среду китайский юань продемонстрировал незначительное снижение, в то время как рубль укрепился благодаря росту нефтяных котировок. Рыночные игроки анализировали итоги российско-американских переговоров, прошедших в Эр-Рияде на текущей неделе. Дополнительную поддержку национальной валюте оказывал повышенный спрос со стороны экспортеров на рублевую ликвидность в преддверии мартовских налоговых выплат. В этом месяце основной день расчетов по налогам приходится на пятницу, 28 марта.
26.03.2025 | 11:49
Доллар остается заложником ожиданий
В среду утром индекс доллара торгуется примерно на тех же уровнях, где он был в начале недели – район 104,3. Мы видим здесь нормальную коррекцию к тому падению курса доллара, которая произошла в начале месяца. Курс евро сейчас вплотную подошел к важной поддержке на 1,077 к доллару, и, возможно, остановит здесь свою нисходящую коррекцию. Курс иены в среду вновь слабеет после локального укрепления во вторник: пара USD/JPY сейчас консолидируется возле 149,5-151,0. Курс юаня к доллару продолжает очень постепенно сдавать позиции – в среду торги идут на 7,264.
Все материалы на тему «форекс (валютный рынок)»
+  Добавить на сайт

Экономическая статистика на неделю

24.03.2025 – 30.03.2025

В Австралии выйдут индексы PMI в производственном секторе и в секторе услуг. В Японии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI в секторе услуг. Во Франции, в Германии и ЕС отчитаются по деловой активности в производственном секторе, по композитному индексу деловой активности и индексу деловой активности в секторе услуг. В Дании обнародуют отчет по промышленности. В Британии выйдут индекс деловой активности в производственном секторе, индекс композитный PMI и индекс деловой активности в секторе услуг. Пройдет выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли. Греция обнародует платежный баланс, Польша – розничные продажи. В США отчитаются по индексу промышленного производства, продажам новых домов, композитному индексу деловой активности и индексу деловой активности в производственном секторе. Выступит заместитель председателя ФРС Майкл Барр. В Мексике выпустят отчет по инфляции.
Южная Корея выпустит индекс настроений потребителей. В Австралии выступит помощник главы Резервного банка Австралии Брэд Джонс. В Японии опубликуют протокол заседания Банка Японии по кредитно-денежной политике. В Турции будут озвучены данные по использованию производственных мощностей, а также уровень доверия производителей. В Италии, Германии, Франции и Британии отчитаются по числу зарегистрированных автомобилей. В Испании выйдут индекс закупочных цен производителей и индекс доверия потребителей, в Германии – индекс деловых ожиданий, оценка текущей ситуации и индекс делового климата IFO. В Британии представят оценку изменения объема розничных продаж CBI. Украины выпустит отчет по ВВП за 4-й квартал 2024 года, Польша – отчет по безработице. Выступит глава Бундесбанка Йоахим Нагель. В Канаде обнародуют объем продаж в производственном секторе NMM. В США выйдут число выданных разрешений на строительство MOM, индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье S&P, индекс доверия потребителей CB, продажи нового жилья, индекс производственной активности, индекс сектора услуг и индекс закупок от отраслевых услуг ФРС Ричмонда. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти на прошлой неделе. Выступит представитель ФРС Джон Уильямс. Мексика отчитается по уровню розничных продаж
В Австралии выйдет скорректированный индекс потребительских цен (CPILJ), в Японии – индекс корпоративных инвестиционных индикаторов MoM, в Южной Корее – индекс деловых условий для крупных производителей Банка Кореи. В Великобритании выйдут базовый индекс потребительских цен (HICP), базовый индекс оптовых цен (RPI), базовый индекс розничных цен MoM, индекс потребительских цен (HICP), индекс закупочных цен производителей MoM и весенний прогноз бюджета. В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ по текущей денежной политике. Во Франции опубликуют общее число безработных и индекс доверия потребителей. В Испании отчитаются по ВВП, включая данные за 4-й квартал 2024 года. В Швейцарии выпустят индекс экономических ожиданий института ZEW и квартальный отчет Национального банка Швейцарии. В России отчитаются по объемам промышленного производства. В США опубликуют индекс ипотечного кредитования от MBA, индекс покупок на первичном рынке по ипотеке MBA, индекс ипотечного рынка, индекс рефинансирования ипотечных кредитов, базовые заказы на товары длительного пользования, заказы на товары длительного пользования MoM, объем заказов на товары длительного пользования без учета оборонки, количество заказов на товары длительного пользования без учета обороны и авиации, а также GDPNow ФРБ Атланты за 1-й квартал 2025 года. Состоятся выступления представителей ФРС Нила Кашкари и Альберта Мусалема. В Канаде обнародуют объем оптовых торгов MoM и BOC Summary of Deliberations. Управление энергетической информацией отчитается по запасам нефти в США на прошлой неделе.
В Китае станут известны данные по объему прибыли в промышленности YTD. Япония обнародует объём покупок иностранных облигаций. В Испании опубликуют объем розничных продаж, баланс счета текущих операций и индекс делового доверия. В Турции станут известны изменения по среднему квартальному уровню безработицы, а также по торговому балансу. В Италии выйдет сальдо торгового баланса без учета стран ЕС. В Еврозоне озвучат цифры по денежному агрегату M3, по кредитам нефинансовым организациям и по объему кредитования частного сектора. В России станет известен месячный ВВП. Банк России отчитается о состоянии международных резервов. В США опубликуют композитный индекс ISM Канзас-Сити, индекс производственной активности от ФРС Канзас-Сити. Также в США представят данные по базовому ценовому индексу расходов на личное потребление, ВВП, дефлятору ВВП, прибыли в составе ВВП, сальдо внешней торговли товарами, ценовому индексу расходов на личное потребление, розничным потребительским расходам, товарным запасам в розничной торговле без учета автомобилей. В США выйдут данные по количеству первичных и повторных заявок на пособия по безработице. Состоится выступление представителя ФРС Томаса Баркина. В Канаде обнародуют оптовые заказы на недвижимость. В Мексике опубликуют торговый баланс, в Бразилии – данные по инфляции оптовых цен.
Новая Зеландия отчитается по потребительскому доверию. В Японии опубликуют индекс потребительских цен, базовый индекс потребительских цен в Токио, данные по заказам в секторе строительства, данные по общему строительству новых домов. Выйдет сводка прогнозов Банка Японии. Во Франции выпустят индекс цен производителей, индекс потребительского климата, индекс потребительских цен. В Британии представят отчеты по инвестициям коммерческих предприятий за 4-й квартал 2024 года, опубликуют бизнес-инвестиции, базовый и общий индекс розничных продаж, баланс счета текущих операций за 4-й квартал 2024 года, данные по ВВП за 4-й квартал 2024 года, сальдо торгового баланса с учетом и без учета стран ЕС. В Германии обнародуют индекс потребительских цен, гармонизированный индекс потребительских цен, уровень безработицы. В Греции обнародуют изменения количества безработных, в Швейцарии – индекс ведущих экономических показателей, в Испании – индекс потребительских цен, в Италии – базовый и общий индексы потребительских цен и индекс делового доверия, объем заказов в промышленном секторе. В Еврозоне выйдет оценка потребительского и делового дохода, отчитаются по деловому климату, обнародуют индекс доверия потребителей, оценку потребительской инфляции и индекс оптовых цен. В США представят базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, опубликуют ценовой индекс расходов на личное потребление, отчитаются по доходам и расходам физических лиц, выйдет индекс личных потребительских расходов ФРБ Далласа, представят ожидания инфляции от Мичиганского университета, выпустят индекс потребительских инфляционных ожиданий в США на 5 лет, отчитаются по индексу настроения потребителей от Мичиганского университета. Состоится выступление представителя ФРС Рафаэля Бостика. В Бразилии отчитаются по уровню безработицы и инфляции, в Мексике – по уровню безработицы. В Канаде выйдет бюджетный баланс и отчитаются по ВВП за январь и февраль. В США опубликуют число активных буровых установок от Baker Hughes.
В Японии станут известны данные по объему продаж в крупных розничных сетях, а также по объему розничных продаж.
Рынки Евросоюза, Британии и Швейцарии переходят на летнее время,