Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Фондовые индикаторы АТР снижаются сегодня

Аа +
- -

Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе торгов на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как сообщалось, большинство из 19 членов Федерального комитета по операциям на открытых рынках (FOMC) в прошлом месяце поддержали целесообразность начала сворачивания программы выкупа активов до конца текущего года, свидетельствует протокол.

Представители FOMC на заседании, проходившем 27-28 июля, говорили о том, что критерий "существенный прогресс" был достигнут с точки зрения инфляции и близок к исполнению в плане ситуации на рынке труда.

Тем не менее пока не ясно, готов ли Федрезерв объявить о постепенном отказе от выкупа активов уже на следующем заседании в сентябре, отмечает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:30 мск опустился на 0,67%.

В лидерах падения среди компонентов индекса находятся бумаги Tokai Carbon Co. Ltd. (-6,89%), Showa Denko K.K. (-6.63%) и SCREEN Holdings Co. Ltd. (-5,88%).

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing дешевеют на 0,7%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,8%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 1,1%.

Рыночная стоимость интернет-компании Rakuten уменьшается на 2,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:36 мск снизился на 0,18%, гонконгский Hang Seng - на 1,26%.

Давление на индикаторы оказывают сохраняющиеся опасения по поводу ужесточения норм регулирования китайских компаний, несмотря на то, что китайский Комитет по делам экономики сообщил, что власти должны добиться баланса между обеспечением стабильного роста экономики и предотвращением финансовых рисков, пишет Trading Economics.

В лидерах падения в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже находятся бумаги интернет-компании Meituan (-5,5%), нефтяной PetroChina Co. Ltd. (-5,25%) и онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (-4,31%).

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings дешевеют на 1,3%. Компания в среду отчиталась об увеличении чистой прибыли во втором квартале текущего года на 29% на фоне уверенного роста выручки от бизнес-услуг и рекламных операций, компенсировавших замедление роста показателя в игровом сегменте.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:50 мск опустился на 1,49%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,8%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - на 3,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:51 мск снизился на 0,35%.

Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонного фактора, упал до 4,6% в июле с 4,9% месяцем ранее, показатели официальные статданные. Это стало неожиданностью для аналитиков, в среднем ожидавших роста показателя до 5%, согласно Trading Economics. Показатель стал минимальным с декабря 2008 года, при этом снижение уровня безработицы было отмечено по итогам девятого месяца подряд.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 6,3% и 5,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1906
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »