Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Фондовые рынки стран АТР в основном выросли в понедельник

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно повысились на данных об ускорении темпов роста экономики Китая.

Объем ВВП Китая в июле-сентябре увеличился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составил 5,2%. Во втором квартале китайская экономика выросла на 3,2% в годовом выражении, в первом - снизилась на рекордные 6,8%.

Помимо этого, статданные за сентябрь, опубликованные в понедельник, показали увеличение темпов роста промпроизводства и розничных продаж в Китае, а также снижение безработицы.

Инвесторы также оценивали новости о пакете новых экономических стимулов в США. В субботу вечером спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала Белый дом за 48 часов прийти к договоренности по оставшимся неурегулированным вопросам, пишет The Wall Street Journal. Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин планируют в понедельник провести очередные обсуждения.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 1,11%. Значение индикатора находится близи 8-месячного максимума, отмечает Trading Economics.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса Японии в сентябре составило 674,98 млрд иен ($6,4 млрд) по сравнению с дефицитом в 129,07 млрд иен годом ранее, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Профицит баланса внешней торговли Японии был зафиксирован третий месяц подряд и стал максимальным с февраля текущего года.

Аналитики с среднем прогнозировали сентябрьский профицит на уровне 989,8 млрд иен, пишет Trading Economics.

Объем экспорта Японии сократился на 4,9% в годовом выражении и составил 6,06 трлн иен. Импорт упал на 17,2% - до 5,38 трлн иен.

Котировки владельца розничных магазинов J.Front Retailing Co. подскочили на 6,4%, машиностроительной группы IHI Corp. - на 5,4%, производителя электронных компонентов Alps Alpine Co. - на 6,2%.

Акции Fujifilm Holdings Corp. подешевели на 1,2%, Canon Inc. - на 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,71%, тогда как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,64%.

В лидерах роста на торгах в Гонконге оказались акции банка Industrial & Commercial Bank of China, которые прибавили в цене 3,6%. Бумаги производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. подорожали на 1,9%, AAC Technologies Holdings Inc. - на 2,5%.

Лидерами снижения стали акции производителя электроники Xiaomi Corp., цена которых опустилась на 4,2%. Котировки фармацевтической компании CSPC Pharmaceutical Group Ltd. снизились на 2,9%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 1,7%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,22% после снижения по итогам четырех предыдущих торговых сессий.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,8%. Акции автопроизводителей Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. подешевели на 1% и 2,3% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил торги ростом на 0,85%.

Капитализация Cimic Group выросла на 8,2%. Компания в понедельник объявила о заключении соглашения с Elliott Advisors о продаже 50% в горнодобывающей Thiess, стоимость которой была оценена в $4,3 млрд австралийских долларов ($3,04 млрд).

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 0,7% и 0,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »