Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

"Группа ГМС" получила вторичный листинг на "Мосбирже"

Аа +
- -

"Группа ГМС" (HMS Group) получила в пятницу вторичный листинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) на "Московской бирже", следует из материалов торговой площадки.

Торги бумагами начнутся на российской бирже 25 мая.

Компания в конце апреля сообщала о планах получения вторичного листинга на "Мосбирже", отмечая, что GDR продолжат торговаться на основном рынке – на Лондонской фондовой бирже (LSE). "Совет директоров компании считает, что дополнительный листинг GDR "Группы ГМС" должен способствовать расширению базы инвесторов компании, включая институциональных и розничных инвесторов в России", - отмечала компания.

"Группа ГМС" – производитель насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, атомной и тепловой энергетики, ЖКХ и водного хозяйства. Важным направлением деятельности группы является сооружение объектов "под ключ" и комплексное обустройство объектов нефте- и газодобычи, нефте- и газохимии, водного хозяйства в России и странах СНГ. Основные производственные активы компании расположены в Казани, Ливнах, Тюмени, ХМАО, а также в Германии, Белоруссии и на Украине.

Уставный капитал группы разделен на 120 млн 705 тыс. 882 акции номиналом 0,01 евро. Размещенный акционерный капитал компании составляет 117 млн 163,427 тыс. акций номиналом 0,01 евро. Коэффициент GDR к обыкновенным акциям составляет 1:5.

"Группа ГМС" по итогам 2020 года получила убыток в 816 млн рублей против прибыли в 151 млн рублей годом ранее. Выручка в 2020 году упала на 10%, до 46,5 млрд рублей, EBITDA выросла на 3%, до 4,9 млрд рублей, маржа по EBITDA составила 10,6% (по сравнению с 9,4% в 2019 году). Операционная прибыль "Группы ГМС" в 2020 году снизилась на 35%, до 1,3 млрд рублей. Портфель заказов в 2020 году увеличился на 4%, до 54,2 млрд рублей. Основной вклад в этот рост внес бизнес-сегмент компрессоров.

По состоянию на 11 мая 2021 года крупнейшим акционером группы являлся Владимир Лукьяненко с долей 27,44%, Герману Цою принадлежало 19,75% акций, менеджменту – 34,46%, казначейский пакет – 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
848
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »