Понедельник, 17.02.2025
×
Рубль, деньги, инфляция и граф Монте-Кристо. Экономика за 1001 секунду

Hess увеличила квартальную чистую прибыль на 31%

По итогам четвертого квартала 2024 года американская нефтегазовая компания Hess Corp. зафиксировала рост чистой прибыли на 31%, доведя показатель до $542 млн, что соответствует $1,76 на акцию. Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года прибыль составляла $413 млн, или $1,34 на акцию.

Согласно пресс-релизу компании, скорректированная прибыль без учета разовых факторов также составила $1,76 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков Zacks, который находился на уровне $1,63 на акцию.

Выручка за отчетный квартал увеличилась на 6% и достигла $3,23 млрд, что оказалось выше ожиданий экспертов, прогнозировавших $3,07 млрд.

Добыча нефти и газа за отчетный период возросла на 18%, достигнув 495 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В то же время средняя цена реализации нефти снизилась до $72,1 за баррель по сравнению с $76,63 годом ранее. Стоимость природного газа также уменьшилась — с $4,51 до $4,1 за 1 тыс. кубических футов.

Капитальные затраты компании в четвертом квартале составили $1,677 млрд, увеличившись по сравнению с $1,48 млрд за тот же период предыдущего года. В 2025 году Hess планирует сохранить этот показатель на уровне $4,5 млрд.

На фоне опубликованных данных акции компании на предварительных торгах в среду выросли в цене на 0,7%.

Hess занимает ведущие позиции в сфере добычи сланцевой нефти и газа, осуществляет деятельность в глубоководной зоне Мексиканского залива, является ключевым поставщиком природного газа в Малайзию и Таиланд, а также участвует в крупных шельфовых проектах в Гайане и Суринаме, наряду с операциями в Ливии и Канаде.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • Hess
- -
40
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, санкции, инфляция и граф Монте-Кристо Рубль, санкции, инфляция и граф Монте-Кристо Переговоры Путин-Трамп и сценарии для экономики России. Советы россиянам, что делать с деньгами. Снова о заморозке вкладов. Почему нельзя цитировать финансистов. Что происходит на бирже. Оплата за отопление: что меняется. Парламентарии против англицизмов и неправильных имен. Граф Монте-Кристо наносит удар. Борьба с ростом цен и контратака торговцев. Личная инфляция и споры вокруг нее. Евгений Коган: Кто выиграет от мирных переговоров Евгений Коган: Кто выиграет от мирных переговоров Нефть и газ. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: