Суббота, 23.11.2024
×
Бюджетные страсти. Как победить инфляцию. Украдут ли банковские депозиты. Экономика за 1001 секунду

Netflix – действительно ли все так плохо?

Аа +
- -

Netflix опубликовал финансовые результаты за II квартал 2020 года. Как и ожидалось, сервис привлек большое число новых подписчиков благодаря карантину, вследствие чего объем выручки превысил ожидания Уолл-Стрит.

Несмотря на хорошие цифры, акции компании все равно подешевели, так как прибыль оказалась слабее прогнозов. Кроме того, присутствуют опасения, что высоких цифр по подписчикам удалось добиться в ущерб будущим результатам за III квартал.

За три месяца число клиентов увеличилось более чем на 10 млн человек (при прогнозе в 7,5 млн). Именно это стало причиной публикации “guidance” по приросту подписчиков в III квартале на 2,5 млн человек (аналитики ожидали цифру в 5 млн). Не стоит забывать, что в I квартале число подписчиков выросло на 15,8 млн, а значит по итогам 2020 года Netflix все еще способен установить новый рекорд по числу новых подписчиков. Да и учитывая тот факт, что многие все еще продолжают работать дистанционно, компания вполне может продемонстрировать более высокие цифры, чем прогнозирует менеджмент.

Выручка ($6,15 млрд) выросла на 25% и оказалась на $70 млн выше ожиданий, тогда как операционная прибыль составила $1 млрд. Причем, доход увеличился несмотря на негативное влияние курсовой разницы (примерно $290 млн), которая играла не в пользу американской компании. Цифры по EPS ($1.59) не дотянули до прогнозов на $0,22. Произошло это из-за переоценки задолженности компании, номинированной в евро, и единовременного негативного влияния эффективной налоговой ставки (30,5%). Netflix продолжает увеличивать операционную маржу и в последние годы стала стабильно прибыльной. В 2021 году компания планирует достичь маржинальности в 21% (в 2019 году она не превышала 13%). Причем, сделать это вопреки вышеупомянутому воздействию валютного рынка.

Второй квартал подряд Netflix генерирует положительный денежный поток - $899 млн. Для сравнения, в I квартале он был равен $162 млн, а в аналогичном квартале 2019 года - минус $600 млн. Если до пандемии руководство ожидало отрицательные цифры по FCF в 2020 году - примерно -$1 млрд, то теперь рассчитывает закончить год в положительной зоне. Данные изменения позволят компании не привлекать дополнительный долг в текущем году, что позитивно скажется на росте прибыли в будущем.

После выхода отчета акции подешевели на 10%, благодаря чему инвесторы получили возможность приобрести их со скидкой. Тем не менее, подходить к покупке стоит максимально осторожно: вероятность коррекции FAANG остается на довольно высоком уровне. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бюджет, нефть, пенсии, инфляция, вклады и рубли Бюджет, нефть, пенсии, инфляция, вклады и рубли Экономика России дошла до точки. Пропаганда чайлдфри запрещена. Что происходит с нефтью. Как победить инфляцию. Что не так с индексацией пенсий. Украдут ли банковские депозиты и долларовые сбережения. Заговор «мировой элиты». Налоги на недвижимость меняются. Сливочное масло: цены и география. Потенциальные кандидаты в БРИКС: биржевой портрет Потенциальные кандидаты в БРИКС: биржевой портрет Страны-кандидаты на членство в БРИКС: фондовые рынки весьма разные, но у многих есть перспективы. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »