Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Рейтинговые агентства АКРА и "Эксперт РА" завершили 2016 год с убытками

Аа +
- -

Национальные рейтинговые агентства, входящие в реестр Банка России, в прошлом году зафиксировали убытки: Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) показало отрицательный результат в размере 40 млн рублей, "Эксперт РА" - 106,2 млн рублей, такие данные содержатся в системе "СПАРК-Интерфакс".

Рейтинговое агентство АКРА было создано в конце 2015 года, и это его первая финансовая отчетность. Выручка АКРА от продаж в 2016 году составила 15,2 млн рублей.

Гендиректор агентства Екатерина Трофимова ранее говорила, что как минимум 3 года АКРА будет убыточным.

Акционерами АКРА являются 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% у каждого. Уставный капитал агентства составляет более 3 млрд рублей.

"Эксперт РА" в прошлом году увеличил чистый убыток до 106,2 млн рублей с порядка 9 млн рублей по итогам 2015 года. Его выручка от продаж составила около 170 млн рублей (рост на 9% в годовом выражении).

ЦБ РФ и правительство в середине июля перестали принимать международные рейтинги в большинстве регулятивных документов, рейтинги по национальной шкале теперь присваивают только два аккредитованных Банком России агентства.

Закон о деятельности рейтинговых агентств, принятый в июле 2015 года, устанавливал переходный период, в течение которого участники рейтинговой индустрии должны были аккредитоваться в Банке России. Для российских юрлиц срок истек 13 января 2017 года, для международных агентств - 13 июля 2017 года. В результате в реестр ЦБ вошли только два из российских агентств - АКРА, при поддержке ЦБ на фоне разворачивавшейся реформы регулирования, и "Эксперт РА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »