Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Российские эмитенты теряют доступ к раскрытию информации на Лондонской бирже

Аа +
- -

Ряд российских эмитентов столкнулись с невозможностью осуществлять раскрытие информации на Лондонской фондовой бирже (LSE), рассказали "Интерфаксу" собеседники в нескольких компаниях.

По их словам, крупный провайдер Equity story (EQS), который многие использовали как альтернативу официальному сервису биржи, RNS, с 31 марта прекратил работу с российскими компаниями. Остальные провайдеры, включая RNS, отказываются заключать новые договоры с российскими эмитентами.

"Провайдер EQS уведомил нас, что с 31 марта они перестают работать с российскими компаниями. RNS не заключает новые соглашения (с российскими эмитентами - ИФ), но пока продолжает обслуживать действующие аккаунты. Альтернативные EQS провайдеры тоже нам отказали", - говорит один из источников "Интерфакса".

Раскрывать информацию на финансовом рынке Великобритании можно через ограниченное число провайдеров (primary information provider, PIP), аккредитованных регулятором - FCA.

В одной из российских компаний, до сих пор раскрывавших информацию на LSE, подтвердили, что на данный момент такой возможности не имеют.

По словам собеседника агентства в другой компании, ей удалось договориться о продлении договора с EQS еще на месяц, но дальше придется искать другого провайдера. Другому эмитенту EQS согласился оказывать услуги по раскрытию до середины апреля.

Проблемы возникли и у компаний с иностранной пропиской. "Наш подрядчик прекращает работу в России. В настоящее время ведем переговоры с другими, некоторые уже отказали", - сообщил "Интерфаксу" представитель зарегистрированного на острове Джерси золотодобытчика Polymetal.

Компании, подпавшие под британские санкции, лишились традиционных инструментов раскрытия еще раньше. Так, Evraz сообщал, что еще в мае 2022 года был проинформирован своим PIP (на тот момент им был RNS) о прекращении оказания услуг. Компания перешла к другому провайдеру, но и он впоследствии решил отказаться от работы с Evraz, а обращения к остальным аккредитованным PIP результата не дали.

Из неофициальных разъяснений LSE следует, что биржу с точки зрения соблюдения норм листинга устроит вариант раскрытия информации для иностранных инвесторов через англоязычную версию корпоративного сайта, говорит один из собеседников "Интерфакса". FCA рекомендовала в дополнение к сайту распространять сообщения через крупные зарубежные агентства, специализирующиеся на информации для финансовых рынков (наподобие Business Wire), уточняет он.

"Интерфакс" направил запросы в ESQ и LSE.

Многие эмитенты раскрывались через альтернативных RNS провайдеров, так как это было существенно дешевле. Кроме того, EQS позволял публиковать сообщения на LSE в любое время (у RNS есть ограничения по времени публикации) и организовывал вебкасты, поясняют собеседники "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »