Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

"Россиум" в результате SPO МКБ незначительно сократил долю в банке

Аа +
- -

Концерн "Россиум" в результате SPO Московского кредитного банка (МКБ) незначительно сократил свою долю в уставном капитале кредитной организации - с 56,83% до 55,65%, говорится в сообщении банка. Ранее сообщалось, что МКБ завершил размещение допэмиссии акций, в результате которой привлек в капитал 14,4 млрд рублей. Банк по открытой подписке разместил 3,2 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Цена размещения практически соответствовала рыночной и составляла 4,50 рублей за одну акцию.

Концерн "Россиум" в рамках SPO МКБ, как и предполагалось, выкупил 1,5 млрд обыкновенных акций банка (46,875% допвыпуска) за 6,750 млрд рублей. Остальные акционеры не воспользовались своим преимущественным правом, отмечал ранее банк. Оставшиеся 1,7 млрд акций (53,125% допэмиссии) приобрели новые акционеры.

МКБ сообщил, что в рамках SPO провел серию встреч более чем с 50 международными институциональными инвесторами в Лондоне, Нью-Йорке, Вене, Стокгольме и Москве с 19 по 24 октября 2017 года.

"Более 100 имен приняли участие в предложении. Большую часть спроса сформировали институциональные инвесторы, включая международные фонды, а остальной спрос приходился на российские частные лица", - говорится в сообщении банка. Рыночная капитализация МКБ составляет 122 млрд рублей по итогам торгов 26 октября 2017 года. Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступили в качестве совместных глобальных координаторов, а также в качестве совместных букраннеров вместе с ООО "Атон" и ООО "БК Регион". Привлеченные средства МКБ рассчитывал направить на осуществление повседневной банковской деятельности (включая кредитование клиентов).

Уставный капитал МКБ в настоящее время составляет 23,9 млрд рублей и состоит из 23 млрд 879 млн 709,866 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 рубль. После регистрации новой допэмиссии на 3,2 млрд рублей он может увеличиться на 13,4% - до 27,1 млрд рублей. Концерн "Россиум" на середину октября владел 56,83% акций МКБ. Роман Авдеев через долю в концерне контролировал 51,2% акций банка. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) владел 4,54% акций банка. УК "Регионфинансресурс" Натальи Богдановой принадлежало 9,97% банка, ИК "Регион", подконтрольная Сергею Сударикову и Андрею Жуйкову, напрямую и через две дочерние структуры владела 9,45% МКБ.

Кроме того, средства еще двух пенсионных групп инвестированы в акции МКБ: управляющим компаниям НПФ "Будущее" принадлежит 3,95% банка, пенсионной группы "Сафмар" - 1,89% (в июле они владели 3,04% акций МКБ). Ранее в акции МКБ также инвестировала средства управляющая компания НПФ "РГС", на начало августа она владела 3,86% акций банка, сейчас вышла из капитала банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »