При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей, которая может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека. Об этом сообщается в пресс-релизе Сбербанка.
Виртуальная телеведущая под названием Елена является совместной разработкой лаборатории робототехники Сбербанка и двух российских компаний: "ЦРТ" обеспечивает систему синтеза речи на основе искусственных нейронных сетей, а компания CGF Innovation комбинирует методы искусственного интеллекта и инструменты создания фотореалистичной компьютерной графики.
В банке отметили, что разработка является уникальной и существенно опережает аналогичные решения, существующие на российском рынке.
"Сейчас никого не удивить полностью виртуальными 3D-моделями, активно применяемыми в таких сферах, как кино и компьютерные игры. Уникальность Елены в том, что она позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей: созданный журналистом текст можно оцифровать и получить конечный продукт - новостной сюжет - для трансляции зрителям", - цитирует пресс-служба слова первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса.
В Сбербанке предполагается применять робота для создания новостных выпусков и представления новостей на Сбербанк TV и их распространения, создания видеорекламы продуктов, услуг и товаров банка, компаний его экосистемы и заказчиков, а также для представления проектов, достижений, планов, образовательных и обучающих программ, курсов Сбербанка и компаний группы Сбербанк на форумах, выставках и других подобных мероприятиях.
Кроме того, в пресс-службе отметили, что работа над проектом "Елена - цифровой двойник телеведущей" продолжается. В частности, есть несколько направлений его развития: совершенствование качества мимики, добавление эмоций, движений, виртуальной студии, улучшение технических параметров - скорости и разрешения, создание двойников для автономной работы в устройствах.
обсуждение