Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Шесть крупнейших банков США могут не достичь климатических целей на 2030 год

Аа +
- -

Шесть крупнейших американских банков не достигнут к 2030 году своих целей по сокращению выбросов, связанных с нефтегазовым сектором, пишет Barron's со ссылкой на исследование некоммерческой организации Ceres и ассоциации Transition Pathway Initiative (TPI).

Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Wells Fargo должны скорректировать методику определения целевых показателей и ускорить сокращение выбросов в реальном секторе, говорится в исследовании.

"Хорошая новость в том, что у крупнейших банков есть цели и они измеримы - по крайней мере, для нефтегазового сектора, - заявил изданию управляющий директор проекта Ceres Accelerator Стивен Ротштейн. - Проблема же в том, что никто из них не достигнет цели, которую они вместе с обществом поставили".

По мнению Ceres и TPI, цели шестерки банков по нефтегазовому сектору не соответствуют объемам сокращения выбросов CO2, необходимым для выполнения Парижского соглашения по климату.

Банки влияют на климат через финансирование деятельности других компаний, отмечает Barron's.

"Эти финансируемые и поддерживаемые выбросы - важный элемент банковских стратегий декарбонизации, с их учетом принимаются решения по распределению капитала, формируется политика руководства", - подчеркивается в исследовании.

"Банки играют основополагающую роль в корректировке направления изменения климата", - цитирует издание слова президента представляющей интересы акционеров компании As You Sow Даниэль Фужейр (Danielle Fugere).

Целевые показатели крупнейших банков США основаны на рекомендациях альянса Net Zero Banking Alliance, образованного при ООН для достижения цели нулевых выбросов СО2 к 2050 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Инвесторы резко сократили вложения в акции европейских автопроизводителей Инвесторы резко сократили вложения в акции европейских автопроизводителей Европейский автомобильный сектор, который ещё недавно переживал всплеск активности после пандемии, сталкивается с резким падением интереса со стороны инвесторов. Несмотря на рекордно низкие оценки акций, вложения в автомобильные компании продолжают сокращаться. Индекс STOXX 600 Autos and Parts в 2024 году стал одним из худших по динамике, что отражает масштаб проблем, с которыми сталкивается отрасль. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »