Среда, 02.04.2025
×
Что будет с экономикой и с нами, с рублем и с долларом. Экономика за 1001 секунду

Александр Абрамов: Фондовый рынок Китая

Аа +
- -

Инвесторы разочарованы.

WSJ пишет о том, что китайские акции пока разочаровывают портфельных инвесторов, ожидавших роста рынка после снятия ограничений по Covid-19. Доходность акций низкая, уверенности в будущем росте нет. Согласно данным Refinitiv Lipper, в 2023 г. частные инвесторы вывели $1,6 млрд из взаимных и биржевых фондов, ориентированных на Китай. Суммарные чистые активы этих фондов составляют $21,6 млрд, что на одну треть ниже пикового значения в 2021 г. из-за оттока средств и слабых показателей.

Инвесторов настораживают падение рынка жилья и растущая перспектива дефолта одного из крупнейших застройщиков страны. Последние данные также показали, что активность в производственном секторе страны сократилась в октябре.

Компании, акции которых котируются на бирже в США и которые ведут значительный бизнес в Китае, столкнулись с трудностями. Индекс Nasdaq Golden Dragon China, который отслеживает 79 компаний, включая Alibaba, резко вырос в начале 2023 года, но сейчас снизился на 4,5% за год. Тем временем индекс Nasdaq Composite в 2023 году вырос на 30%.

По моему мнению, в этой истории интересно то, что можно ожидать от властей Китая в части мер по поддержке фондовых рынков. Возможно, это не является для них приоритетом.

Telegram канал автора: https://t.me/s/AbramovAle

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Снова о пенсиях. Доходы – это угроза. Рубль и цены Провалы российской экономики. Трудовые мигранты и пенсионеры: что с ними делать. У россиян стресс от работы. Доходы россиян – угроза для экономики. Вызовет ли укрепление рубля снижение цен. Зарплаты в Центробанке. Прибавка для пенсионеров и расчеты достойной пенсии. Блюз бродячих собак. Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Глава UBS возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров европейских банков Серджио Эрмотти, занимающий пост генерального директора швейцарского банка UBS, оказался лидером по уровню вознаграждения среди руководителей крупнейших финансовых институтов континентальной Европы в 2024 году. Согласно расчётам агентства Bloomberg, его общий доход за прошедший год достиг 14,9 млн швейцарских франков (15,6 млн евро). Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: