Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Американские кинотеатры обнадежены возобновлением работы в Нью-Йорке

Аа +
+1 -0

Кинотеатры, пострадавшие от пандемии, обнадежило сообщение губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо о том, что они могут снова начать работу с 23 октября.

Стоит отметить, что речь идет о кинотеатрах штата, а не города Нью-Йорк. Однако данная новость все равно была воспринята рынком очень позитивно, повысив в понедельник акции AMC Entertainment на 17%, Cinemark на 11%, а Marcus Theatres на 2,5%.

«Распоряжение губернатора Куомо стало монументальным шагом вперед для всей киноиндустрии», - заявил в понедельник генеральный директор AMC Адам Арон.

Нью-Йорк - важный объект для кинорынка. Хотя на него приходится всего около 6% от общего объема продаж билетов, он традиционно считается развлекательным центром. Фильмы, которые хорошо показывают себя в Нью-Йорке, могут вызвать ажиотаж и помочь продавать билеты в других частях страны.

«Нам удалось открыть кинотеатры по всей стране. Теперь мы можем открыться в штате Нью-Йорк, а это значит, что и возобновление работы в сердце региона не за горами», - считает Арон.

Владельцы кинотеатров надеются, что «Чудо-Женщина 1984» останется в списке рождественских премьер. Фильм студии Warner Bros - один из трех главных релизов, запланированных на оставшуюся часть 2020 года. Два других - это «Семейка Крудс: Новоселье» от Universal и «Главный герой» от 20th Century.

Участники рынка настроены оптимистично, но остаются реалистами. Они надеются, что громкие премьеры не будут перенесены на 2021 год, и хотят гарантий от студий. Владельцы кинотеатров потратили уже слишком много средств и сил на увеличение мер безопасности и маркетинговые расходы, поэтому очередной перенос показов может нанести фатальный удар по индустрии.

Новый контент жизненно важен для больших и малых сетей. Без новых проектов людей очень тяжело заинтересовать походом в кино. Арон сравнил это с тем, как автодилер несколько лет рекламирует и продает один и тот же автомобиль.

В минувшие выходные новый фильм «Честный вор» с Лиамом Нисоном в гласной роли собрал $3,7 млн в первый уикенд, что сделало его лидером текущего проката. Для сравнения, ровно год назад диснеевский релиз сиквела «Малефисенты» заработал более чем в 10 раз больше.

«Как и авиационная промышленность, мы делаем лишь часть того, что мы делали год назад. Однако вопрос не в том, что мы делали вчера, а в том, что мы будем делать в течение следующих трех, шести, девяти месяцев. Я думаю, что, наконец, с открытием Нью-Йорка, мы можем рассчитывать на светлое будущее», - сказал Арон.

Это особенно хорошая новость для AMC, которая только на прошлой неделе предупредила инвесторов, что сочетание низкой посещаемости и ограниченного количества премьер привело к острой необходимости дополнительного финансирования. Компания заявила, что у нее могут закончиться средства уже к началу следующего года, если обстоятельства не изменятся в лучшую сторону.

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров уже несколько месяцев занимается сбором средств и в начале этого года уже пересмотрела свой долг, чтобы улучшить баланс. Ее нынешняя посещаемость упала на 76% по сравнению с прошлым годом.

Акции компании, рыночная стоимость которой составляет $332 млн, рухнули в этом году почти на 60%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1930
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин В последние месяцы китайские производственные предприятия столкнулись с резким спадом заказов из США на фоне резкого повышения тарифов. Более чем 100%-й рост пошлин создал невиданный ранее прецедент для мировой торговой системы: производители вынуждены приостанавливать сборку продукции, временно отправлять сотрудников в простой и искать новые рынки сбыта как внутри Поднебесной, так и за её пределами. Такая ситуация затрагивает не только крупные фабрики, но и малый бизнес, способствуя массовым сокращениям рабочего времени и риску банкротства. Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа. Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Эта неделя станет серьезным испытанием для фондового рынка США, который пытается восстановиться после недавних потрясений. Инвесторы сосредоточены на корпоративных отчетах ведущих технологических компаний, включая Apple, Microsoft, Amazon и Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), а также на ключевых макроэкономических показателях. При этом сохраняющиеся риски, связанные с глобальной торговой политикой, могут в любой момент вызвать новую волну волатильности.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: