Вторник, 29.04.2025
×
Тарифные войны: история, что происходит, чем закончится

К 2030 году расходы на продукты питания в Азии увеличатся вдвое и превысят $8 трлн

Согласно новому совместному отчету PwC, Rabobank и Temasek, азиатские потребители намерены удвоить свои расходы на продукты питания к 2030 году, предоставляя инвесторам возможность выводить на рынок более здоровые и экологически безопасные варианты.

Расходы на продукты питания в регионе к началу следующего десятилетия превысят 8 трлн долларов - по сравнению с 4 трлн в 2019 году. Азия станет крупнейшим в мире рынком продуктов питания и напитков, говорится в отчете группы Asia Food Challenge 2021, опубликованном во вторник.

Большая часть этого спроса будет исходить от изменения потребительских привычек в регионе, который все больше заботится о своем здоровье и цифровых технологиях, а также от его быстро растущего населения. Ожидается, что к 2030 году в Азии будет проживать 4,5 млрд человек и 65% мирового среднего класса.

«Люди хотят более здоровую пищу, они хотят более безопасную пищу, они хотят покупать в интернете, они хотят экологически чистую пищу», - заявил в эфире CNBC Squawk Box Asia Анудж Махешвари, управляющий директор агробизнеса Temasek.

На Индию и Юго-Восточную Азию приходится наибольший рост расходов, среднегодовые темпы роста которых составляют 5,3% и 4,7% соответственно. Однако Китай останется крупнейшим азиатским рынком в целом.

Выводы отчета основаны на опросе 3,6 тыс. потребителей в 12 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также беседах с руководителями пищевой промышленности и анализе более 3 тыс. публичных компаний по производству продуктов питания и напитков.

Быстрый рост оказывает давление на и без того хрупкую пищевую экосистему, которая находится под огромным давлением с момента вспышки пандемии коронавируса.

Согласно отчету, к 2030 году потребуется 1,55 трлн долларов инвестиций по всей производственно-сбытовой цепочке для удовлетворения растущего спроса на продукты питания в регионе. Это на 750 млрд долларов больше, чем 800 млрд долларов (в том числе - предварительных) инвестиций в разведку и добычу, которые первоначально фигурировали в первом отчете группы за 2019 год.

«Это открывает значительные коммерческие возможности для инвесторов», - сказал Махешвари, назвав это «большой, большой территорией в Азии».

В частности, в отчете выделены шесть «критических тенденций», включая здоровое питание, свежие продукты, безопасные и отслеживаемые источники, устойчивое потребление, альтернативные белки и онлайн-покупки.

«Эти тенденции (являются) тем, на чем агробизнесу необходимо сосредоточиться и убедиться, что потребители могут получать такие продукты питания в дополнение к тому количеству, которое нам необходимо в таких местах, как Азия», - сказал Махешвари.

По данным AgFunder, инвестиции в сельскохозяйственные технологии существенно выросли с 2014 года, увеличившись на 377% до 30,5 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Asia’s food spending is set to double to more than $8 trillion by 2030, report finds (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
664
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
UPS сократит 20 000 рабочих мест на фоне снижения спроса и торговой неопределенности UPS сократит 20 000 рабочих мест на фоне снижения спроса и торговой неопределенности Крупнейшая в мире логистическая компания United Parcel Service (UPS) объявила о радикальных мерах по сокращению расходов, включая увольнение 20 000 сотрудников и закрытие 73 объектов. Regeneron столкнулась с падением спроса на ключевой препарат Eylea Regeneron столкнулась с падением спроса на ключевой препарат Eylea Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2025 года, которые разочаровали инвесторов и аналитиков. Выручка и прибыль оказались ниже прогнозов из-за снижения продаж препарата-блокбастера Eylea, который предназначен для лечения глазных заболеваний. Акции компании рухнули более чем на 8% на открытии торгов, отразив растущие опасения относительно конкуренции и регуляторных проблем. General Motors отказалась от прогноза, несмотря на сильные квартальные результаты General Motors отказалась от прогноза, несмотря на сильные квартальные результаты Американский автогигант General Motors (GM) оказался в эпицентре рыночной турбулентности, вызванной торговой политикой администрации Дональда Трампа. Несмотря на сильные квартальные результаты, компания отказалась от годового прогноза, сославшись на неопределенность, связанную с введением 25%-ных тарифов на импорт автомобилей и комплектующих. Решение спровоцировало падение акций GM более чем на 2,5% на открытии торгов во вторник, усиливая опасения инвесторов относительно перспектив автопрома.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: