Четверг, 17.04.2025
×
Начинаю инвестировать: первые 8 шагов / Биржевая среда с Яном Артом

Китай принял основной закон о защите данных

Аа +
+1 -0

Это стало следствием усиления нормативного контроля над технологическим сектором Поднебесной.

В пятницу Китай принял важный закон о защите данных, устанавливающий более жесткие правила в отношении того, как компании собирают и обрабатывают информацию своих пользователей.

Эти правила способствуют ужесточению регулирования Пекином, особенно в отношении личных данных, что может повлиять на методы работы технологических гигантов Китая.

Закон о защите личной информации (PIPL) впервые устанавливает исчерпывающий набор правил в отношении сбора, обработки и защиты данных, эта сфера ранее лишь фрагментарно регулировалась законодательством.

По сообщениям государственных СМИ, в пятницу после обсуждений законопроект был принят законодательным собранием Китая. Однако окончательная версия закона еще не опубликована.

В предыдущем законопроекте говорилось, что агрегаторы должны получать согласие пользователей на сбор данных, а пользователи могут отозвать это согласие в любое время. Компании, обрабатывающие данные, не могут отказать в предоставлении услуг пользователям, которые не согласны на сбор их данных, за исключением случаев, когда эти данные необходимы для предоставления этого продукта или услуги.

Также существуют строгие требования к передаче данных граждан Китая за пределы страны.

Компании, нарушающие правила, могут быть оштрафованы.

PIPL появляется в связи с усилением регулирующего контроля Китая над технологическими компаниями страны. Благодаря принятию PIPL, наряду с законом о кибербезопасности и законом о безопасности данных, Китай усилил регулирование данных.

«Выпуск PIPL завершает триумф основополагающего режима управления данными в Китае и открывает новую эру соответствия данных для технологических компаний», - сказала Кендра Шефер, партнер консалтинговой компании Trivium China в Пекине.

Во всем мире наблюдается стремление к созданию более эффективных правил защиты данных. В 2018 году вступил в силу знаковый Общий регламент Европейского Союза о защите данных. Это постановление направлено на то, чтобы предоставить гражданам ЕС больше контроля над своими данными.

Пекин все больше обеспокоен объемом данных, которые собирают компании, особенно в интернет-секторе, и потенциальными последствиями этого.

В июле регулирующие органы обнародовал обзор кибербезопасности сервиса такси Didi, всего через несколько дней после его огромного первичного публичного размещения акций в США. Didi была вынуждена прекратить регистрацию новых пользователей, а ее приложение было также удалено из китайских магазинов приложений. Регулятор киберпространства Китая утверждал, что Didi незаконно собирала данные пользователей.

Технологические гиганты Китая готовятся к дальнейшим ограничениям.

Tencent, владелец популярного приложения для обмена сообщениями WeChat, предупредил в среду, что в технологической отрасли могут появиться новые правила.

В этом году регулирующие органы также ввели антимонопольные правила для так называемой платформенной экономики и правила о недобросовестной конкуренции в интернет-секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1085
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Траты состоятельных клиентов поддержали прибыль American Express Траты состоятельных клиентов поддержали прибыль American Express Американская финансовая компания American Express (AmEx) опубликовала отчёт за первый квартал 2025 года, который удивил аналитиков с Уолл-стрит. Компания не только превзошла прогнозы по прибыли, но и подтвердила финансовые ориентиры на 2025 год, несмотря на растущую неопределённость, связанную с торговой политикой администрации президента США Дональда Трампа. D.R. Horton снизил прогноз по выручке на 2025 год на фоне замедления спроса на жилье D.R. Horton снизил прогноз по выручке на 2025 год на фоне замедления спроса на жилье Крупнейший американский застройщик D.R. Horton, специализирующийся на строительстве частных домов, снизил свой годовой прогноз по выручке на 2025 финансовый год и отчитался о неутешительных результатах за второй квартал. Причиной стало ослабление спроса на жильё, связанное с ухудшением потребительской уверенности и снижением доступности ипотеки. Аналитики не видят драйверов для роста акций ММК Аналитики не видят драйверов для роста акций ММК Металлургический комбинат представил операционные результаты за первый квартал.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: