Четверг, 17.04.2025
×
Начинаю инвестировать: первые 8 шагов / Биржевая среда с Яном Артом

Легальному рынку форекс расчищают дорогу

Банк России сообщил, что в течение 2018 года выявил 223 сайта нелегальных форекс-компаний. Эту новость порталу Finversia.ru прокомментировали представители Комитета Государственной Думы по финансовому рынку и профильной СРО – Ассоциации форекс-дилеров.

Банк России 5 февраля отчитался о работе в сфере противодействия финансовым пирамидам, проведённой в 2018 году. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях в интервью агентству ПРАЙМ уделил отдельное внимание борьбе с сайтами нелегальных форекс-компаний. По его словам, в 2018 году Банк России выявил 223 сайта нелегальных форекс-брокеров.

- БOльшая часть материалов по подобным компаниям направлена в прокуратуру для дальнейшей блокировки их сайтов в судебном порядке, остальные сайты нелегальных форекс-дилеров разделегированы через регистраторов доменных имен, - сообщил в интервью Валерий Лях. – Я считаю, мы в этом отношении поработали неплохо. Выдачи нелегальных форексеров, которые занимались откровенным одноразовым фишингом — дешевых, сделанных «на коленке» сайтов – сейчас практически прекратились. А раньше они вылезали буквально отовсюду».

Напомним, недавно в Государственную Думу внесён законопроект о наделении Центрального банка полномочиями блокировать сайты недобросовестных финансовых организаций в досудебном порядке.

Усилия – на повышение привлекательности

Представители финансового рынка и органов законодательной власти отреагировали на выступление директора департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России.

«Комплексная защита прав потребителей финансовых услуг, а также мероприятия, проводимые Банком России, являются важным условием для развития конкуренции на финансовом рынке. Пресечение безлицензионной деятельности, в том числе форекс-компаний, оказывающих услуги гражданам РФ, позволяет снизить количество нарушений прав граждан», - прокомментировал руководитель СРО «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров.

По мнению эксперта Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Яна Арта, проблему нелегальных игроков финансового рынка нужно решать не только «методом кнута». Без появления новых инструментов для форекс-дилеров невозможно будет осуществить переток клиентов из иностранных компаний в российские. В этой связи инициативы АФД, неоднократно обсуждавшиеся на экспертных площадках, в том числе в стенах Государственной Думы, требуют ратификации в рамках действующего законодательства.

Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, добавил: «Легальный рынок форекс обретает своё новое лицо. Участники рынка представляют дочерние структуры крупнейших российских банков и финансовых корпораций, которые не один год работают в легальном поле и знают «правила игры». Поэтому Комитет Думы готов к обсуждению инициатив рынка, исходящих от Ассоциации. Рабочее взаимодействие с руководителем АФД Евгением Машаровым уже налажено».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская компания Chagee успешно дебютировала на NYSE Китайская компания Chagee успешно дебютировала на NYSE Китайская сеть чайных заведений Chagee успешно провела первичное публичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), в рамках которого удалось привлечь $411 млн. Цена за акцию была установлена на уровне $28, что соответствует верхней границе ранее заявленного ценового диапазона от $26 до $28, сообщили два источника, знакомые с деталями сделки. Pernod Ricard отчиталась о падении продаж Pernod Ricard отчиталась о падении продаж Французский лидер алкогольной индустрии Pernod Ricard, владелец брендов Jameson, Mumm и Chivas Regal, опубликовал отчёт за третий квартал финансового года, который разочаровал инвесторов. Органический чистый объём продаж компании снизился на 3%, превысив прогнозируемые 2%, что усилило опасения относительно устойчивости сектора премиальных спиртных напитков в условиях глобальных торговых конфликтов и экономической нестабильности. Пауэлл и ФРС пока наблюдают за развитием событий Пауэлл и ФРС пока наблюдают за развитием событий Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в ходе выступления в Экономическом клубе Чикаго заявил, что центральный банк США сохраняет выжидательную позицию в отношении изменения процентных ставок. Основной причиной такой осторожности он назвал неопределённость, вызванную торговой политикой администрации президента Дональда Трампа. По словам Пауэлла, введение пошлин на импорт создаёт риски как для инфляции, так и для рынка труда, что может отдалить ФРС от достижения её ключевых целей — стабильности цен и максимальной занятости.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: