Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Протесты на границе США и Канады обошлись обеим сторонам в $850 млн

Самое оживленное торговое сообщение Северной Америки возобновилось поздно вечером в воскресенье, положив конец шестидневной блокаде после того, как канадская полиция разобралась с протестующими гражданами, борющихся за отмену ограничений в связи с COVID-19.

После вынесенного постановления суда правоохранительные органы произвели несколько арестов и освободили от протестующих и их транспортных средств мост Амбассадор в Виндзоре.

Протесты нарушили цепочку поставок для автопроизводителей Детройта, вынудив Ford Motor Co, General Motors и Toyota Motor сократить производство.

По мосту ежедневно перевозится грузов на общую сумму около $360 млн в обе стороны, что составляет 25% от стоимости всей торговли между США и Канадой.

Представитель полиции Виндзора сообщил журналистам, что было произведено от 20 до 30 арестов. Согласно более раннему заявлению, полиция также конфисковала транспортные средства в пределах зоны, где проходили демонстрации.

В Оттаве полиция начала блокировать транспортные средства, пытающиеся присоединиться к демонстрантам в воскресенье. Многие жители теряют терпение из-за затяжного конфликта, блокирующего переправу.

Протесты, называемые «Конвоем свободы», начатые в столице страны канадскими дальнобойщиками, выступающими против мандата на вакцинацию или карантин для водителей, пересекающих границу, начались в воскресенье 17 января. Позже это превратилось в точку сбора всех противников ограничений COVID-19, налога на выбросы углекислого газа и других проблем.

Правительство Канады обсудило вопрос о том, следует ли использовать особые полномочия для борьбы с протестами в столице, сообщил министр по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Билл Блэр.

Закон о чрезвычайных ситуациях позволит федеральному правительству отменить полномочия провинций и санкционировать специальные временные меры по обеспечению безопасности в период чрезвычайных ситуаций в любой точке страны. Закон использовался только один раз в мирное время бывшим премьер-министром Пьером Трюдо в 1970 году.

Блокируя торговлю, протесты распространились на три пограничных пункта, в том числе в Альберте и Манитобе. Канадская полиция заявила, что протесты частично финансировались США, и в Онтарио заморозили средства, пожертвованные через одну американскую платформу GiveSendGo.

Предполагаемый ущерб от блокировки дорог только для автомобильной промышленности может составить до $850.

«Сегодня наш национальный экономический кризис на мосту Амбассадор подошел к концу», - написал мэр Виндзора Дрю Дилкенс у себя в твиттере.

Тем временем в Европе колонна из 150 автомобилей, протестующих против ограничений в связи с COVID-19, выехала из Парижа в воскресенье утром и направилась в Брюссель, сообщили протестующие агентству Рейтер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S.-Canada bridge reopens after police clear protesters (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа. Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Эта неделя станет серьезным испытанием для фондового рынка США, который пытается восстановиться после недавних потрясений. Инвесторы сосредоточены на корпоративных отчетах ведущих технологических компаний, включая Apple, Microsoft, Amazon и Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), а также на ключевых макроэкономических показателях. При этом сохраняющиеся риски, связанные с глобальной торговой политикой, могут в любой момент вызвать новую волну волатильности. Акции Сбера нравятся участникам рынка Акции Сбера нравятся участникам рынка Сбербанк отчитался по МСФО за I квартал.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: