Среда, 30.04.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду

Анатолий Аксаков: «Проблем много, но первоочередная – доходы наших земляков. Для этого нужны серьёзные инвестиции по всем направлениям»

Аа +
+4 -0

18 ноября депутат Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков провел онлайн-встречу с избирателями Чувашии.

Встреча в режиме прямого эфира на канале Finversia длилась около трех часов. Анатолий Аксаков рассказал об основных аспектах программы социально-экономического развития Чувашии, принятой в 2020 году, и о конкретных действиях возглавляемого им Высшего экономического совета республики, созданного указом Главы Чувашии Олега Николаева. В том числе – речь шла о заказах, которые получают предприятия Чувашии, поставках в республику нового транспорта, поддержке технологических проектов, которые появились или разрабатываются в республике, строительстве новых транспортных, логистических и спортивных объектов.

По мнению Аксакова, для республики актуальны экологические вопросы (программа «Чистая страна», решение проблемы утилизации отходов, очистка Волги), освоение тех возможностей, которые открывает строительство проходящей через территорию Чувашии скоростной трассы М12, проблемы образования и профессиональной адаптации молодежи, вопросы сотрудничества с другими регионами.

Депутат считает, что чувашский промышленный комплекс должен выйти на уровень конкурентоспособной по мировым меркам продукции и основания для такого прорыва есть. Более того, уже есть соответствующие примеры: «Сеспель», «Элара», «Чувашторгтехника», «Акконд» и т.д. По его мнению, такие предприятия Чувашии как тракторный завод и «Химпром», могут и должны быть загружены заказами и это скажется на бюджете республики, в том числе – на решении социальных задач.

Однако по его мнению, проблемы с привлечением инвестиций в Республику, их значительное (в разы) падение в последние 10 лет создали негативную инерцию, которую очень непросто преодолеть. Чувашии необходимо возвращать доверие и своего местного бизнеса и внешнего, привлекательность юрисдикции для инвесторов – только так удастся мотивировать создание в республике основу для создания новых рабочих мест и повышения зарплат. Среднесрочная цель показателя по доходам населения – среднероссийский уровень, сейчас он в разы ниже.

Аксаков также высказался за прямые выборы руководителей городов и районов и за профессиональную конкуренцию управленческих кадров. По его словам, представители Чувашии в парламенте России сегодня получили возможность более эффективно работать в качестве лоббистов интересов республики, обеспечивать новые хозяйственные связи.

Анатолий Аксаков поздравил с 60-летием жителей города Новочебоксарска и отметил, что перед городом стоит целый ряд важных проблем, которые в ходе выполнения новой экономической программы республики будут решаться.

Он также обратился к жителям Чувашии с призывом активно участвовать в этой работе, ставя перед властью и парламентариями конкретные задачи, делясь своими соображениями по поводу того, что и как именно надо сделать в городах, селах и районах.

Аксаков призвал жителей республики поддерживать с ним постоянную связь, пользуясь как возможностью личных и онлайн-встреч, так и онлайн-сервисом обращений на сайте депутата.

Полная версия онлайн-встречи – на канале Finversia.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Борьба с ценами и тунеядцами. Судьбы Набиуллиной и Маска Борьба с ценами и тунеядцами. Судьбы Набиуллиной и Маска Реформы Горбачева, ставка ЦБ и незаменимая Набиуллина. Укрепление рубля и снижение цен. ВАЗ призывает обуздать Китай. Экономику замедляют ради борьбы с инфляцией. «Тунеядцев» в России пока решено пощадить. Топ-менеджеры ищут работу. Илона Маска уравняли с Циолковским. Visa нарастила выручку на 9% во II финансовом квартале Visa нарастила выручку на 9% во II финансовом квартале Американская компания Visa Inc., управляющая крупнейшей в США платёжной системой, по итогам второго финансового квартала зафиксировала рост выручки на 9%, несмотря на незначительное снижение чистой прибыли на 2%. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: