Вторник, 22.04.2025
×
Шторм на рынке - полет нормальный. Блог Яна Арта - 21.04.2025

Успели за 60 секунд

Аа +
+4 -0

Стройтранснефтегаз провёл первую в своей истории интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» с ведущим Алексеем Блиновым, обладателем Хрустальной совы. На каверзные вопросы про нефть, газ, строительство, органические соединения и другие темы лучше всех ответила команда «Успеть за 60 секунд».

Строительная компания, которая выполняет подряды российских нефтегазовых компаний, к своей первой игре подошла со всей основательностью, выставив аж целых 14 команд игроков. Не без основательности и юмора сотрудники Стройтранснефтегаза подошли и к названию своих команд. В числе других можно было разглядеть названия «Простоквашино», «Синегрия», «108», «Но это не точно», «Перспективные ребята», «Успеть за 60 секунд», «Загуглики». Последнюю сразу предупредили – никаких гаджетов, поисковых систем, чтобы «всё по-честному». И ребята играли честно.

Марина Мельникова, директор по управлению персоналом Стройтранснефтегаза, не смогла скрыть своего удивления, что на предложение поиграть в интеллектуальные игры откликнулось так много сотрудников:

- Мы ожидали, что будет в два раза меньше, - призналась она.

Провести разминку – что-то вроде популярной телевизионной игры «Своя игра» - доверили организатору мероприятия, генеральному директору Национального банковского журнала (НБЖ) Елене Елисеенковой. НБЖ традиционно проводит игры «Что? Где? Когда?» среди банков, финансовых компаний, а также компаний из сферы ТЭК.

Все материалы канала Finversia

В разминке изобиловали тематические вопросы – про газ, нефть и строительство. Так, не все смогли правильно ответить, в чём доставляют сворованный газ в некоторых странах Юго-Восточной Азии бедняки, подключившись к газопроводу. Как ни странно, но они несли газ и, возможно, продолжают это делать в... полиэтиленовых мешках! Был интересный вопрос также про нефть, которую ищут в Париже, но безуспешно, но это не останавливает геологов.

Алексей Блинов, ведущий игры и обладатель Хрустальной совы – той, что разыгрывают по телевизору – заявил, что вскоре игры будут везде, а начнут их внедрять уже в школе:

- Вы видите, что всё у нас геймифицируется! И вскоре, я уверен, даже школьная программа будет состоять из одних сплошных игр.

Да, всё так, и всё соответствует девизу этой замечательной игры: «Что наша жизнь?! Игра!». Но применительно к корпоративной игре Стройстранснефтегаза этот девиз переделали, и он зазвучал следующим образом: «За нас, за вас и за природный газ!». Жаль, что строительство сюда не попало, но зато была выхвачена сама суть.

Впрочем, в течении трёх туров по десять вопросов каждый было множество вопросов, непосредственно касающихся деятельности компании или её старших товарищей, в частности Газпрома. Например, не все смогли вспомнить, на игру с какой сборной в чемпионате мира в 2008 года российские болельщики принесли большой портрет Петра Первого. Какой был счёт вспомнили многие – 2:0 – а вот назвать соперников нашей сборной смогли единицы. Конечно же, игра была со шведами.

Были прекрасные вопросы про нефть, которая раньше и по сей день используется для лечения кожных заболеваний, про шейха Бахрейна, который разрешил геологоразведку нефти и газа на своей территории лишь после того, как нефтяники смогли найти... воду. В пустыне- то!

К удивлению специалистов по строительству газовых и нефтяных объектов, бочка виски оказалась на 40 литров меньше, чем бочка нефти. Закавыка была в том, что баррель – это не мера веса, а мера объёма, отсюда и расхождения, но заливались они в одни и те же бочки для виски и было дело в Пенсильвании, в XIX веке.

Очень актуальным стал вопрос про любовно-политическую частушку: «Оттого я, милый Рома, Федина невеста, что он - с акцией Газпрома, а ты - с акцией….». Нужно было закончить этот образчик народного творчества и правильным ответом было «с акцией протеста». Впрочем, чтобы никого не смущать, и чтобы не было двойных толкований, Алексей Блинов произнёс длинный монолог с призывом идти на выборы 18 марта.

Лучшей в разминке и занявшей второе место в игре стала команда под названием «The A team». Первое же место и первую свою Хрустальную сову компании Стройтранснефтегаз принесла команда «Успеть за 60 секунд».

По итогам игры директор по управлению персоналу Марина Мельникова пообещала, что игра удалась и теперь станет для компании традиционной.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+4 -0
1024
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Дональд Трамп и переговоры. Иностранцы немного возвращаются в Россию. Борьба за пошлины. Пиво хотят вернуть на стадионы. Укрепление рубля и цены. Зарплаты – тема деликатная. Неравенство в России растет. Roche инвестирует в США $50 млрд за пять лет Roche инвестирует в США $50 млрд за пять лет Швейцарская фармацевтическая корпорация Roche намерена в течение ближайших пяти лет вложить около $50 млрд в расширение и строительство производственной инфраструктуры на территории США. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: