Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Дефолты по корпоративным бондам в Китае в 2018 г. выросли до рекорда

Аа +
- -

Число дефолтов по корпоративным облигациям в Китае выросло до рекордного уровня в 2018 году - это новый сигнал проблем на финансовых рынках страны в условиях ослабления темпов экономического подъема.

Согласно данным Fitch, 45 компаний материкового Китая объявили в минувшем году о дефолте по 117 выпускам облигаций общей номинальной стоимостью 110,5 млрд юаней ($16,3 млрд).

Рекордно высокими были как количество эмитентов, объявивших о дефолте, так и совокупный показатель номинальной стоимости проблемных бондов, отмечают в Fitch.

"Львиная доля дефолтов по корпоративным облигациям в материковом Китае пришлась на негосударственные компании - 86,7% компаний и 90% от общей номинальной стоимости дефолтных бондов", - говорят аналитики Fitch Дженни Хуан и Шуньчэн Чжан.

Эксперты агентства также отмечают сигналы ослабления "аппетита к риску среди инвесторов на фоне роста числа корпоративных дефолтов".

Половина корпоративных дефолтов в прошлом году пришлась на компании строительного и машиностроительного секторов, электроэнергетические компании, промышленные конгломераты, транспортные и многоотраслевые компании, отмечают в Fitch.

По мнению экономистов, рост числа корпоративных дефолтов в Китае можно расценивать как сигнал того, что рынок, долгое время поддерживавшийся государством, стал более зрелым.

Многие эксперты полагают, что в этом году число дефолтов по корпоративным облигациям в Китае может увеличиться, учитывая сокращение аппетита к риску, пишет газета Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »