Четверг, 17.04.2025
×
Начинаю инвестировать: первые 8 шагов / Биржевая среда с Яном Артом

Действия ФРС разгоняют стоимость золота

Аа +
- -

После заседания ФРС на этой неделе у инвесторов в золото появились новые причины для оптимизма: намерение регулятора продолжить стимулирование экономики должно придать котировкам необходимый импульс для дальнейшего движения вверх.

Как и ожидалось, процентные ставки остались без изменений. Куда важнее оказались слова Джерома Пауэлла о готовности придерживаться сверхмягкой монетарной политики до тех пор пока причины ее внедрения не будут устранены. Это именно те новости, которые хотели услышать инвесторы: в кратчайшие сроки цены на золото взлетели до своего апрельского пика. Несмотря на то, что котировки не смогли разом преодолеть верхнюю планку диапазона, в котором они находятся последние 8 недель, шансы на дальнейший рост все еще остаются, так как низкодоходные суверенные облигации становятся все менее привлекательными благодаря стимулам центробанка.

Наращивание ликвидности, в то время как экономическая активность находится значительно ниже своих привычных уровней, оказывает резко негативное влияние на доллар. Индекс DXY снизился на 7% с ввода карантинных мер. Ввиду высокой валютной составляющей в стоимости золота, данная тенденция также будет оказывать поддержку ценам. Падение DXY с 100 до 95 в феврале ознаменовало начало текущего бычьего тренда. Если же взглянуть на ситуацию более глобально, то можно вспомнить о снижении стоимости доллара на 12% в 2017 году, которое в конечном итоге послужило триггером для мощного движения котировок благородного металла. Таким образом, в среднесрочной перспективе стоит ожидать продолжения ралли на фоне притока инвесторов, желающих защитить свой капитал от инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Pernod Ricard отчиталась о падении продаж Pernod Ricard отчиталась о падении продаж Французский лидер алкогольной индустрии Pernod Ricard, владелец брендов Jameson, Mumm и Chivas Regal, опубликовал отчёт за третий квартал финансового года, который разочаровал инвесторов. Органический чистый объём продаж компании снизился на 3%, превысив прогнозируемые 2%, что усилило опасения относительно устойчивости сектора премиальных спиртных напитков в условиях глобальных торговых конфликтов и экономической нестабильности. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: