При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет к евро, иене и фунту стерлингов перед публикацией декабрьских данных об инфляции в Штатах.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,15%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,22%.
По данным на 9:12 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,0767 по сравнению с $1,0757 на закрытие предыдущей сессии.
Стоимость американской валюты в паре с японской национальной опустилась на то же время до 131,60 иены по сравнению с 132,45 иены по итогам предыдущих торгов.
Курс фунта к доллару поднялся к 9:12 мск до $1,2154 против $1,2146 накануне.
Сегодня внимание трейдеров направлено на отчет Минтруда США о динамике потребительских цен в стране за прошлый месяц. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предполагает замедление темпов инфляции в Штатах в декабре до 6,5% с ноябрьских 7,1%. Эти данные будут обнародованы в 16:30 мск.
Сигналы ослабления темпов роста потребительских цен в США говорят в пользу дальнейшего замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС).
При этом, руководители американского ЦБ не спешат отказываться от "ястребиной" позиции: ранее на этой неделе президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в интервью The Wall Street Journal, что, по её мнению, Федрезерву придется поднять ставку выше 5%, чтобы добиться цели по инфляции.
Её коллега из ФРБ Атланты Рафаэль Бостик также подтвердил ранее высказанное им мнение, что ставка будет поднята выше 5%. В настоящее время её диапазон составляет 4,25-4,5%.
Курс доллара в паре с юанем опустился к 9:15 мск до 6,7566 юаня против 6,7650 юаня на закрытие предыдущей сессии.
Инфляция в Китае в декабре ускорилась до 1,8% в годовом выражении по сравнению с 1,6% в ноябре вслед за подъемом цен на продукты питания.
обсуждение