При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
ГК «ЭФКО» запускает производство котлет и бургеров на растительной основе. Разработки продукта ведутся на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц.
Растительные котлеты от ГК «ЭФКО» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat, – специалистам компании удалось снизить себестоимость за счет накопленных компетенций по переработке масличных (соя, подсолнечник) – ключевого ингредиента растительного мяса. Разработки нового продукта ведутся на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ».
Основа рецептуры растительного мяса – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц.
С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок ГК «ЭФКО» выбрала стратегию co-creation, пригласив известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые – для потребителей.
Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи растительного мяса от ГК «ЭФКО» будут запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.
обсуждение