Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Инвесторы с активами в $54 трлн сочли недостаточными меры компаний по достижению климатических целей

Аа +
- -

Хотя многие крупные мировые компании ставят перед собой амбициозные климатические цели, им необходимо еще многое сделать, чтобы достичь их, заявили в Climate Action 100+ по итогам первой оценки инициатив по достижению нулевых нетто-выбросов парниковых газов.

Climate Action 100+ объединяет более 575 инвесторов, имеющих под управлением активы объемом $54 трлн. В инициативе принимают участие 167 компаний, на которые приходится 80% мировых промышленных выбросов парниковых газов.

По данным организации, 83 из 159 оцениваемых компаний объявили о цели снизить нетто-выбросы до нуля к 2050 году или раньше. При этом цели 44 из них не покрывают всего объема выбросов.

Помимо этого, ни одна из компаний не представила полного плана реализации цели по достижению нулевых нетто-выбросов к 2050 году или раньше.

Climate Action 100+ отмечает необходимость определять более четкие краткосрочные и среднесрочные цели. Среди 107 компаний, которые установили цели в среднесрочной перспективе (2026-2035 гг.), лишь 21 компания удовлетворяет всем критериям. Помимо этого, лишь 8 из 75 компаний, ставящих перед собой краткосрочные климатические цели (до 2025 года), выполнили требования.

Только шесть компаний, включая RWE AG, Total SE и Repsol SA, объявили о намерении в будущем адаптировать свои капитальные расходы к долгосрочным целям по снижению выбросов.

Ни одна из исследуемых компаний не получила наиболее высоких оценок по всем девяти ключевым индикаторам и показателям.

В число компаний, цели которых оценивает Climate Action 100+, в частности, входят A.P. Moller Maersk, Airbus, Berkshire Hathaway Inc., BP Plc, United Airlines Holdings и Walmart Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
649
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »