Суббота, 26.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Лагард: Рост экономики еврозоны останется слабым

Аа +
- -

Экономика еврозоны, по всей видимости, продолжит демонстрировать слабые результаты в ближайшие месяцы, а её будущие перспективы остаются под вопросом, отметила президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Лагард выразила обеспокоенность в связи с ухудшением деловой активности в секторе услуг, а также с продолжающимся спадом в промышленности. Она подчеркнула риски, вытекающие из геополитической нестабильности, и предостерегла от возникновения торговых барьеров на международной арене.

На слушаниях в Европарламенте Лагард сообщила, что результаты опросов указывают на ожидаемое замедление экономической активности в краткосрочной перспективе. Однако, по её словам, в будущем экономика должна начать восстанавливаться. Она также добавила, что потребительские расходы, вероятно, возрастут благодаря росту реальных доходов, а инвестиции будут восстанавливаться по мере ослабления последствий предыдущего ужесточения денежно-кредитной политики.

Следующее заседание ЕЦБ запланировано на 12 декабря, и аналитики в основном предсказывают снижение базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов.

В своём выступлении Лагард также отметила, что ЕЦБ ожидает замедления инфляции до целевого уровня в 2% в следующем году, несмотря на некоторое ускорение её темпов в текущем квартале. Она добавила, что на следующей неделе будет проведена новая оценка денежно-кредитной политики, которая будет зависеть от новых статистических данных, при этом подчеркнув, что банк не намерен привязываться к какому-либо конкретному курсу.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Гость 29.11.2018 17:25
Хорошая добавка к этим мыслям:

https://www.finversia.ru/obsor/blogs/vladimir-litvinov-tezisy-larri-uilyamsa-49651

ответить +2 -0
Гость 02.12.2018 23:13
толковый материал, спасибо
ответить +2 -0
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: