Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Нефть Brent торгуется на уровне $64,29 за баррель

Аа +
- -

Нефтяные котировки продолжают удерживаться в положительной зоне во вторник, хотя и утратили значительную часть раннего подъема.

По состоянию на 14:13 по московскому времени, июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавили $0,08 (0,12%), достигнув уровня $64,29 за баррель. В свою очередь, майские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX подорожали на $0,08 (0,13%) и составили $60,78 за баррель.

В понедельник обе марки нефти упали на 2,1%, обновив минимумы, которых не наблюдалось уже около четырех лет. Это произошло на фоне усиления опасений по поводу глобальной рецессии и возможного сокращения мирового спроса на энергоресурсы.

7 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что в случае отказа Китая от взаимных мер против американских тарифов, США могут ввести дополнительные 50%-ные пошлины на китайский импорт. В случае реализации этой угрозы, общий уровень тарифов на китайские товары может вырасти до 104%.

Министерство торговли Китая на эти угрозы ответило решительно, заявив, что Китай не будет идти на уступки, если США продолжат давление через тарифные меры. Китайские власти подчеркнули, что продолжение американской политики приведет к серьезной борьбе с Вашингтоном.

Кроме того, на нефтяной рынок продолжают оказывать давление решения стран ОПЕК+ о более быстром снятии ограничений на добычу, а также информация о снижении цен на нефть со стороны саудовской государственной компании Saudi Aramco, главным образом для азиатских покупателей.

В последнее время несколько крупных банков пересмотрели свои прогнозы для цен на нефть в сторону их снижения. Например, Societe Generale ожидает, что к концу года котировки WTI могут упасть до $57 за баррель, а аналитики Goldman Sachs предупреждают, что в худшем сценарии Brent может подешеветь до $40 за баррель.

Из-за текущей нестабильности на мировых рынках Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США решило перенести публикацию своего ежемесячного прогноза по нефти с вторника на четверг.

По мнению аналитиков ING, в начале дня наблюдалось некоторое восстановление на нефтяном рынке, но скорее всего, дальнейшая эскалация ситуации лишь усугубит опасения по поводу темпов экономического роста и спроса на нефть.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: