Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

Рост прибылей компаний, входящих в S&P 500, в 2022 году составит 10%, в Stoxx Europe 600 – 9%, прогнозируют эксперты

Аа +
- -

Средние темпы роста прибылей компаний, входящих в расчет американского фондового индекса S&P 500, в 2022 году составят около 10%, прогнозируют аналитики инвесткомпании Pictet Wealth Management. Для акций из расчета европейского Stoxx Europe 600 они ожидают повышения примерно на 9%.

При этом доходность инвесторов от программ выкупа акций (buyback) компаний из S&P 500 будет находиться на уровне 2,5%, из Stoxx 600 - 1,5%, говорится в презентации под названием "Год хамелеона: что ждет инвесторов в 2022?".

Средняя дивидендная доходность среди компонентов американского индекса, как ожидается, составит 1,5%, европейского - 2,5%.

Аналитики Pictet прогнозируют значение индекса S&P 500 в конце текущего года на уровне 5000 пунктов, Stoxx 600 - 540 пунктов. Первый индикатор по итогам прошлого года взлетел на 26,9% и составил 4766,18 пункта, второй прибавил 22,3% и завершил год на отметке 487,8 пункта.

Также они ожидают, что в конце 2022 года японский индикатор Topix будет составлять примерно 2200 пунктов. На закрытие торгов в четверг его значение равнялось 2005,58 пункта. Средний темпы роста прибылей компаний, включенных в этот индекс, ожидаются в районе 6,5% в этом году.

"Несмотря на отстающую динамику по корпоративной прибыли, акции компаний Юго-Восточной Азии, очевидно, могут догнать по доходности аналогичные бумаги других регионов, - говорится в обзоре. - Из-за тесных экономических связей Китая с ЮВА недооцененные акции этих стран могут открыть инвесторам возможность заработать на ускорении темпов экономического роста в Китае, напрямую не инвестируя в китайские активы".

В долгосрочной перспективе эти акции могут выиграть от перемещения крупных производственных мощностей из Китая в страны ЮВА. В качестве альтернативы можно выбрать европейские компании, которые ориентированы на рынок КНР и через которые инвесторы могут выиграть от проводимых китайскими властями мер по стимулированию экономики. Даже если эти возможности не будут реализованы, сокращающийся разрыв между Китаем и Европой в темпах роста обеспечит относительную привлекательность акций еврозоны, полагают аналитики.

Последствия американо-китайского отдаления также могут повлиять на рынки США и Европы. В 2021 году восстановление американской экономики было более стабильным и уверенным, в результате этого Федеральная резервная система начала ужесточать денежно-кредитную политику, а доллар укрепился. "Это может стать удачным моментом для входа в европейские акции, оценки которых даже с учетом секторальных различий существенно занижены относительно американских", - отмечается в отчете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтепереработка под давлением: избыток мощностей и замедление спроса Нефтеперерабатывающие заводы в Азии, Европе и США фиксируют существенное падение прибыли, что знаменует окончание периода резкого роста доходов, который был зафиксирован после пандемии COVID-19. Ситуация усложняется замедлением мирового спроса на нефть и растущей конкуренцией, вызванной вводом в эксплуатацию новых нефтеперерабатывающих мощностей в разных регионах мира. Это падение доходов свидетельствует о более широком экономическом спаде, особенно заметном в таких странах, как Китай, а также об изменениях в глобальной энергетической структуре. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »