Пятница, 18.04.2025
×
Борьба за пошлины. Укрепление рубля и цены. Неравенство в России. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций РФ начал основную сессию снижением индексов

Аа +
- -

В начале основной сессии понедельничных торгов на Московской бирже российский фондовый рынок продолжил демонстрировать негативную динамику. Снижение произошло вслед за обвалом на глобальных фондовых площадках и резким удешевлением нефти — фьючерсы на Brent опускались ниже отметки в $63,5 за баррель. Давление на настроения инвесторов также оказало недавнее решение США ввести пошлины в отношении 185 стран-партнёров, а отсутствие позитивных новостей на геополитической арене лишь усугубило ситуацию.

Уже в течение первой минуты торгов оба ключевых индекса — МосБиржи и РТС — потеряли по 4,4% по сравнению с уровнем закрытия прошлой основной сессии. При этом индекс МосБиржи опустился до минимального значения с декабря, а индекс РТС пробил вниз психологическую отметку в 1 000 пунктов. Наибольшее давление на рынок оказали бумаги таких компаний, как ПАО "Группа компаний ПИК", "ВКонтакте", "Селигдар" — каждая из них теряла около 10% стоимости. Акции "Сургутнефтегаза" также ощутимо просели — на 9,2%.

Согласно данным Московской биржи на 10:00 мск, индекс МосБиржи снижался на 4,72%, опустившись до 2 650,55 пункта, а индекс РТС демонстрировал аналогичное падение — на 4,72%, до уровня 990,75 пункта.

К 10:05 мск темпы падения немного замедлились: индекс МосБиржи поднялся до 2 667,72 пункта, что соответствует снижению на 4,11%, а индекс РТС достиг отметки 997,6 пункта, сократив потери до 4,07%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: