При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Американские фондовые индексы демонстрируют рост в среду, отыгрывая потери после четырех сессий снижения подряд, вызванных тревогами по поводу последствий торговых пошлин, введённых США.
По состоянию на 17:13 мск промышленный индекс Dow Jones прибавил 68,33 пункта, что соответствует росту на 0,18%, достигнув отметки 37 713,92. Широкий рынок S&P 500 поднялся на 15,28 пункта (на 0,31%) — до уровня 4998,05. Высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 174,66 пункта, или 1,14%, и составил 15 442,58.
Инвесторы продолжают внимательно следить за ситуацией на мировой арене, оценивая возможные сценарии развития торговых переговоров и ответных мер по пошлинам.
С сегодняшнего дня вступили в силу новые обширные тарифы, введенные Вашингтоном в отношении зарубежных экономик. Особенно сильно затронут Китай — совокупный тарифный уровень на поставки из КНР вырос до 104%. В ответ Пекин сообщил о планах поднять дополнительные пошлины на американские товары до 84%.
По словам главного инвестиционного стратега CFRA Research Сэма Стовалла, обострение торгового конфликта между странами и продолжающаяся эскалация с обеих сторон усиливают неопределенность, что негативно отражается на настроениях инвесторов и потребителей.
Тем временем страны Европейского союза поддержали инициативу Еврокомиссии по введению ответных мер в отношении США. Согласно заявлению на сайте ЕК, планируется наложить пошлины до 25% на широкий перечень американской продукции общей стоимостью примерно €21 млрд.
На фоне позитивной динамики в целом на рынке, в числе наиболее уверенно растущих бумаг в составе индекса Dow Jones оказались акции Walmart (+4,3%), Nvidia (+3,4%), Apple (+2,6%), UnitedHealth (+2,3%), Boeing (+2,2%) и Amazon (+1,5%).
Рост также зафиксирован по акциям Tesla, которые подорожали на 3,8%. Microsoft добавила 1,5%, Alphabet — 0,3%.
Сектор энергетики, напротив, находится под давлением из-за снижения нефтяных котировок. Акции Exxon Mobil опустились на 1,8%, а бумаги Chevron потеряли 1,5%.
Фармацевтические компании США также испытывают давление. На фоне заявлений экс-президента Трампа о намерении ввести жёсткие тарифы на импорт лекарственных препаратов, акции Eli Lilly просели на 3%, AbbVie — на 4,2%.
Стоимость акций Cal-Maine Foods снизилась на 2,4% после отчета о двукратном росте выручки за третий финансовый квартал. Кроме того, компания подтвердила участие в проверке Министерства юстиции по вопросу ценообразования на яйца.
В то же время авиаперевозчик Delta Air Lines отчитался о росте выручки на 2% в первом квартале 2025 года, превзойдя рыночные ожидания. На этом фоне его рыночная капитализация увеличилась на 7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий или корректная версия:
обсуждение