Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

S&P 500: будущее за “циклическими” акциями

Аа +
- -

Устойчивый рост доходности казначейских бумаг США обычно является плохой новостью для фондового рынка страны, так что текущие переживания инвесторов удивления не вызывают. Тем не менее, нынешняя ситуация, вероятнее всего, будет отличаться от привычной. Судя по всему, в этот раз понижательное давление коснется лишь акций технологический компаний, тогда как “циклические” акции продолжат рост. Не в последнюю очередь благодаря очередным стимулам от американского правительства.

Главный виновник падения технологического сектора - это DCF-модель (модель дисконтированного денежного потока). Согласно данной модели, растущие безрисковые ставки снижают текущую стоимость ожидаемого денежного потока для публичных компаний.

В отличие от ситуации, когда наблюдается инверсия кривой доходности, ралли ставок 10-летних трежерис не угрожает всему фондовому рынку. Даже больше, зачастую оно становилось предвестником увеличения ликвидности финансового рынка в будущем. Именно ликвидность является важнейшим драйвером роста рисковых активов.

Рост доходности трежерис является следствием возросших инфляционных ожиданий на фоне бюджетных стимулов. Большая часть ликвидности, отраженной в ставках трежерис, направляется в “циклические” компании, которые способны использовать капитал максимально эффективно в текущей ситуации. “Циклические” акции, как правило, являются основными бенефициарами инфляции: авиакомпании, магазины одежды, отели и рестораны. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что данные сектора растут опережающими темпами по сравнению с технологическим.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне 0,25% Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне 0,25% Банк Японии на своем заседании сохранил базовую процентную ставку на уровне около 0,25%. Это решение стало важным шагом на пути нормализации денежно-кредитной политики после долгого периода ультрамягких мер, направленных на стимулирование экономики страны. Принятие такого решения было ожидаемым, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, но экономисты прогнозируют дальнейшее повышение ставок до конца года. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »