Понедельник, 17.02.2025
×
Рубль, деньги, инфляция и граф Монте-Кристо. Экономика за 1001 секунду

Spirit Airlines отвергла предложение Frontier о слиянии

Американская корпорация Frontier Group, владеющая авиакомпанией Frontier Airlines, вновь предложила Spirit Airlines Inc. рассмотреть возможность объединения.

В 2022 году Frontier уже предпринимала попытку приобрести Spirit, оценивая авиаперевозчика в $2,9 млрд. Однако в тот момент JetBlue Airways Corp. выдвинула более привлекательное предложение, что побудило Spirit отказаться от сделки с Frontier. Тем не менее, инициированное слияние JetBlue и Spirit не получило одобрения американских регуляторов и было аннулировано решением суда в январе 2023 года. В результате стороны официально расторгли договор о слиянии в марте 2024 года.

В ноябре того же года Spirit начала процедуру банкротства согласно главе 11 Кодекса о банкротстве США, что позволило ей продолжить деятельность в условиях финансовой реструктуризации.

Согласно обращению Frontier в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), ее обновленное предложение окажется более выгодным для всех заинтересованных сторон по сравнению с планом реструктуризации, предложенным самой Spirit. В частности, в числе предложенных условий значится распределение среди кредиторов Spirit облигаций и акций Frontier.

По словам председателя совета директоров Frontier Билла Франке, это объединение могло бы создать "более мощного бюджетного авиаперевозчика, обладающего устойчивостью в долгосрочной перспективе, что позволит успешно конкурировать и осваивать новые рынки".

Однако Spirit отклонила это предложение, охарактеризовав его в отчете для SEC как "неприемлемое и нереализуемое". Руководство компании подтвердило намерение следовать собственному плану финансового восстановления в рамках действующей процедуры банкротства.

На фоне этих событий акции Frontier в ходе предварительных торгов в среду выросли на 2,8%, увеличив свою стоимость на 60% за последние 12 месяцев. В то же время бумаги Spirit в ходе внебиржевых торгов подорожали на 15,7%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, санкции, инфляция и граф Монте-Кристо Рубль, санкции, инфляция и граф Монте-Кристо Переговоры Путин-Трамп и сценарии для экономики России. Советы россиянам, что делать с деньгами. Снова о заморозке вкладов. Почему нельзя цитировать финансистов. Что происходит на бирже. Оплата за отопление: что меняется. Парламентарии против англицизмов и неправильных имен. Граф Монте-Кристо наносит удар. Борьба с ростом цен и контратака торговцев. Личная инфляция и споры вокруг нее. Евгений Коган: Кто выиграет от мирных переговоров Евгений Коган: Кто выиграет от мирных переговоров Нефть и газ. Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин: «Будущее рынка недвижимости – не в Москве, Петербурге и даже не в Сочи» Алексей Игошин, выпускник факультета МВК МГУ, университета Беркли в Калифорнии, MBA, основатель IT-агентства недвижимости HomeApp, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом рассказал о будущем рынка недвижимости, самых быстрорастущих рынках в Восточном полушарии, а также почему недвижимость стоит считать не в рублях, а в зарплатах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: