Пятница, 20.09.2024
×
Конкуренция банков в России

В Verizon впустую потратили $53 млрд

Аа +
- -

Менеджмент Verizon отчитался о “позитивных” итогах аукциона за использование частот C-Band, важном диапазоне для сетей следующего поколения 5G. Изначально аналитики предсказывали, что Verizon потратит на эти цели $20 млрд, однако в конечном итоге эта цифра выросла до $53 млрд.

Аналитики Evercore предполагают, что Comcast и Charter внесли депозит в $100 млрд (при этом они не проявили никакой активности на торгах), чтобы ввести людей из Verizon и AT&T в заблуждение, заставив их нести повышенные расходы. Вероятнее всего, Comcast и Charter полностью удовлетворены возможностями своих CBRS сетей и даже не рассматривают новые варианты. 

Важно понимать, что стоимость акций определяется вовсе не высокими издержками и их негативным влиянием на финансовое положение компаний. Verizon завершил 2020 год с чистым долгом в $106 млрд. Для того чтобы расплатиться по аукциону, компании пришлось выпустить облигации на $25 млрд. Кроме того Verizon нужны деньги на непосредственный запуск сети: капитальные расходы в течение ближайших трех лет будут на $10 млрд выше, чем ожидалось ранее. Коэффициент чистый долг/EBITDA должен вырасти с текущих 2,0х, до 2,8х. 

В Verizon ожидают рост выручки на 2-4% с 2022 года. В целом, новые возможности могут стимулировать рост: размер целевого рынка составляет 200 млн клиентов. Проблема лишь в том, что компании только предстоит доказать инвесторам конкурентоспособность 5G предложения: в данный момент T-Mobile активно завоевывает рынок, в то время как на нем появляются новые игроки, например, DISH Network. Verizon не является лидером нового рынка. В лучшем случае $63 млрд были заплачены, чтобы остаться на одном уровне с T-Mobile, в то время как другие игроки, например, AT&T по-прежнему остаются конкурентоспособными.

Не будем забывать и о Amazon, который хочет построить национальную 5G сеть совместно с DISH Network. Деньги технологического гиганта позволят DISH эффективно конкурировать с другими игроками, представляя серьезную угрозу для старожилов отрасли. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС Нервный рынок между Джексон-Хоулом и решением ФРС На мировом фондовом рынке вторую неделю идет то, что можно условно назвать «жизнь после Джексон-хоула» – когда уверенность в снижении ставки ФРС уже стопроцентная, но ставка еще не снижена. Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне 0,25% Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне 0,25% Банк Японии на своем заседании сохранил базовую процентную ставку на уровне около 0,25%. Это решение стало важным шагом на пути нормализации денежно-кредитной политики после долгого периода ультрамягких мер, направленных на стимулирование экономики страны. Принятие такого решения было ожидаемым, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, но экономисты прогнозируют дальнейшее повышение ставок до конца года. Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тимур Аитов: «Нас спасет «золотой» переводной рубль СЭВ» Тема трансграничных платежей, а, точнее, их задержек, в центре внимания всех – и чиновников, и бизнесменов и даже граждан. Тем не менее, вопрос не решён, а СМИ сообщают о новых и новых задержках. Есть ли выход из ситуации? Об этом – разговор с финансовым экспертом Тимуром Аитовым, председателем комиссии по финансовой безопасности совета Торгово-промышленной палаты России,
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »