Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Власти КНР запретили местным авиакомпаниям закупать самолеты Boeing

Аа +
- -

Китайские власти распорядились, чтобы местные авиаперевозчики приостановили получение новых самолетов от американского производителя Boeing, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Помимо этого, Пекин рекомендовал авиакомпаниям прекратить закупку авиационного оборудования и комплектующих у фирм из США, уточняют собеседники агентства.

Правительство КНР в настоящее время рассматривает возможные меры поддержки для перевозчиков, которые арендуют самолеты Boeing и несут дополнительные финансовые издержки на фоне текущей ситуации.

Согласно данным Aviation Flights Group, в ближайшее время китайские авиакомпании ожидают поставку около десяти лайнеров модели Boeing 737 Max. В частности, по два борта должны получить China Southern Airlines, Air China и Xiamen Airlines. Часть этих самолетов уже находится поблизости от сборочной площадки Boeing в Сиэтле, другие — на предприятии компании в Чжоушане, расположенном в Китае.

Источники агентства отмечают, что документы и финансовые операции по нескольким самолетам были завершены до 12 апреля, когда Соединённые Штаты ввели зеркальные тарифы в отношении Китая. В связи с этим существует вероятность, что ввезти эти воздушные суда в страну всё же разрешат.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Напряженная неделя: Big Tech, тарифы и занятость в США Эта неделя станет серьезным испытанием для фондового рынка США, который пытается восстановиться после недавних потрясений. Инвесторы сосредоточены на корпоративных отчетах ведущих технологических компаний, включая Apple, Microsoft, Amazon и Meta Platforms (признана экстремистской и запрещена в России), а также на ключевых макроэкономических показателях. При этом сохраняющиеся риски, связанные с глобальной торговой политикой, могут в любой момент вызвать новую волну волатильности. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: