Пятница, 18.04.2025
×
Борьба за пошлины. Укрепление рубля и цены. Неравенство в России. Экономика за 1001 секунду

АОИП пополнила свой список книг, изданных с помощью краудфандинг-кампаний

Директор АОИП Кирилл Косминский в ходе участия в Дальневосточном Форуме креативных индустрий обратил внимание молодых писателей и поэтов на успешный краудфандинговый проект в российской исторической литературе - книгу «Уральская экспедиция Чегодаева».

Автор книги, путешественник, спортсмен, фотограф, лауреат премии «ТОП 30. Самые знаменитые люди Уфы» –2024 – Олег Чегодаев, рассказывает о своем уникальном путешествии в 2021 году, в ходе которого ему удалось пройти весь Урал в одиночку. Чегодаев выступил с инициативой издания своих записок, запустив краудфандинговую кампанию в формате предзаказов его книги.

«Я был поражен, насколько активно отозвались на мой проект люди России, заинтересованные историей и самой уральской местностью, – рассказал Олег Чегодаев. – За короткий срок мне удалось собрать более половины необходимой суммы на публикацию книги, чуть больше двух миллионов рублей. Это вдохновляющий пример того, как краудфандинг может стать эффективным инструментом для реализации важных исторических исследований».

По словам Кирилла Косминского, успех «Уральской экспедиции Чегодаева» еще раз подтверждает открытие новых финансовых и маркетинговых возможностей для развития исторической литературы в России.

«Краудфандинг дает авторам уникальный шанс напрямую взаимодействовать с читателями и получать поддержку для своих проектов, – прокомментировал директор Ассоциации Краудфандинга. – Я уверен, что эта книга станет еще одной ласточкой в направлении исторической литературы, где важную роль будут играть сами читатели».

За время изучения уральских гор путешественник не только создал собственные маршруты, но и взошел на все тысячники Южного Урала, которых на сегодня 255. Интересно, что ряд туристических проектов Чегодаева закончились успехом именно благодаря приемам краудфандинга.

АОИП пополнила свой список книг, изданных с помощью краудфандинг-кампаний

Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) занимается информированием сообщества инвесторов и предпринимателей об интересных кейсах в области краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга. Была создана в 2018 году и является первым и единственным профессиональным объединением организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Дональд Трамп и переговоры. Иностранцы немного возвращаются в Россию. Борьба за пошлины. Пиво хотят вернуть на стадионы. Укрепление рубля и цены. Зарплаты – тема деликатная. Неравенство в России растет. Чистая прибыль Netflix выросла на 24% в I квартале Чистая прибыль Netflix выросла на 24% в I квартале Крупнейший мировой стриминговый сервис Netflix Inc. завершил первый квартал с существенным ростом чистой прибыли и увеличением выручки. Итоговая прибыль превзошла ожидания экспертов, тогда как доход совпал с консенсус-прогнозом. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: