Пятница, 18.04.2025
×
Борьба за пошлины. Укрепление рубля и цены. Неравенство в России. Экономика за 1001 секунду

Клиенты Совкомбанка возраста 45+ стали гораздо чаще использовать бесконтактные платежи

Аа +
+2 -0

За последние два года наибольший прирост в группе клиентов, использующих только бесконтактную оплату с помощью телефона и мобильного приложения, показала аудитория возраста 45 лет и старше. Доля тех, кто использует только бесконтактную оплату*, за это время выросла в 3 раза с 5% до 14% от общего числа карточных клиентов банка.

Аудитория мобильного приложения стремительно взрослеет

Среди клиентов Совкомбанка в сегменте банковских карт доля молодежи растет с 2018 года. Это происходит за счет привлечения в партнерскую сеть карты «Халва» магазинов, популярных в молодежной среде, а также из-за более выгодных условий кэшбэка при платежах с помощью смартфона по технологии NFC.

С другой стороны, аудитория клиентов, которые пользуются только оплатой с помощью смартфона, наоборот взрослеет: в октябре 2018 года средний возраст полностью «цифровых» клиентов составлял 35 лет, а в октябре 2020 года – уже 39 лет. Наибольший рост показала группа клиентов возраста 45+ – ее доля выросла за 2 года на 18%.

Клиенты Совкомбанка возраста 45+ стали гораздо чаще использовать бесконтактные платежи

Самые активные «цифровые» клиенты – взрослые замужние женщины

Доля возрастных клиентов, которые пользуются только бесконтактным способом оплаты по своим картам, росла в основном благодаря увеличению активности женской аудитории. Если в 2018 году в группе «цифровых» клиентов мужчин было 53%, то в 2020 году их снизилась до 49% , а доля женщин выросла до 51%. При этом и среди мужчин, и среди женщин активно росла доля замужних/женатых: доля женатых мужчин выросла с 71% до 77%, доля замужних женщин – с 66% до 71%.

В лидерах цифровизации банковских клиентов – самые северные регионы России

Любопытным и пока трудно объяснимым стал тот факт, что наибольшее проникновение бесконтактного способа оплаты с помощью NFC показывают самые северные регионы России: Архангельская, Мурманская, Магаданская области и Республика Коми. Москва ожидаемо оказалась в топ-5 этого рэнкинга, но на второе место ее вытеснила Архангельская область. Там доля клиентов Совкомбанка, которая пользуется только смартфоном для оплаты покупок и денежных переводов, составляет ¼ от числа всех активных клиентов банка.

Самая высокая концентрация клиентов, которые предпочитают бесконтактный способ оплаты в регионах:

  1. Архангельская область (24%);
  2. Москва (22%);
  3. Республика Коми (19%);
  4. Мурманская область (19%);
  5. Магаданская область (18%).

* - к данной группе были отнесены клиенты, которые за последние 12 месяцев совершили более 98% трансакций по карте бесконтактным способом с помощью смартфона (NFC), либо через мобильное приложение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1992
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Борьба за пошлины. Пиво разрешат. Сталинские репрессии Дональд Трамп и переговоры. Иностранцы немного возвращаются в Россию. Борьба за пошлины. Пиво хотят вернуть на стадионы. Укрепление рубля и цены. Зарплаты – тема деликатная. Неравенство в России растет. Чистая прибыль Netflix выросла на 24% в I квартале Чистая прибыль Netflix выросла на 24% в I квартале Крупнейший мировой стриминговый сервис Netflix Inc. завершил первый квартал с существенным ростом чистой прибыли и увеличением выручки. Итоговая прибыль превзошла ожидания экспертов, тогда как доход совпал с консенсус-прогнозом. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: