Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Пандемия повысила престиж профессии медика

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские и технические вузы.

Тенденция к повышению профессии медика стала общероссийской. Она наметилась еще в начале пандемии и сейчас, спустя почти два года, продолжает крепнуть. В целом по стране профильные вузы, где обучают докторов и медицинский персонал, будущим студентам советует 27,1% опрошенных жителей городов. В Санкт-Петербурге за это ратуют чуть меньше 20% родителей из числа респондентов.

На втором месте в этом городе IT-профессии и связанные с программированием. Работу по такой специальности рекомендуют детям 18% опрошенных. Это выше среднероссийского уровня (17,1%).

Также в число лидеров в Санкт-Петербурге попала профессия в сфере технической и инженерной деятельности будущее в этой сфере для своих сыновей и дочерей видят 13% участников опроса. В целом по стране этот вариант набрал 17,8%.

Профессию в юридической сфере могут посоветовать будущим студентам 15,4% российских родителей. В Санкт-Петербурге таких 15%.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни

«Выбор профессии — ответственный шаг, к которому ребёнка готовят с малых лет. Наиболее предпочитаемые сферы меняются с годами. Если ещё 20 лет назад все массово учились на юристов и бухгалтеров, теперь вновь обрела престиж профессия медика. Кроме того, ввиду активной цифровизации экономики не теряют перспективности специальности, связанные с IT и программированием. Родители всегда оказывают большое влияние на то, кем станет ребёнок. На формирование личности всегда уходит много сил и средств. Важно иметь подушку безопасности, которая поможет оплатить образование и первые шаги на выбранном поприще. Сегодня есть много вариантов её формирования — например, программы накопительного страхования жизни. Важное преимущество НСЖ — страховая защита на весь срок действия договора. При наступлении страхового случая страховая компания производит выплату или самостоятельно начинает копить за клиента. Согласитесь, если речь идёт о накоплениях на образование ребёнка, это существенное преимущество — в назначенный срок они точно будут сформированы, и ребёнок пойдёт в вуз».

Что касается других профессиональных областей, работу в сфере образования для своих детей видят 10% опрошенных представителей Санкт-Петербурга (в среднем по России этот вариант 16,1%). Профессии в области финансов будущим студентам советует 4% жителей Санкт-Петербурга. Это чуть ниже показателя по стране 7%. Ещё 7% респондентов советуют присмотреться к профессиям в области военного дела (по стране 6,2%).

Исследование проводилось в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1971
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: