Четверг, 17.04.2025
×
Сколько нам должно государство? / Финансовый перекресток

«Рублёвая зона» летит в Кузбасс

Одиннадцатая по счёту сессия конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона» пройдёт с 22 по 24 июня в Кемерове. Традиционно итоги ежегодного журналистского конкурса подводятся в одном из российских регионов, где для участников организуют серию обучающих мероприятий (мастер-классы, дискуссионные площадки), а также знакомят гостей с культурой, традициями и территориальными особенностями принимающей стороны.

Конкурс направлен на поддержку региональных средств массовой информации и журналистов, которые вносят существенный вклад в просвещение населения в области экономики и финансов, помогают формировать финансовую культуру и защитить людей от недобросовестных действий на финансовом рынке.

Он также позволяет формировать экспертное журналистское сообщество, которое на высоком качественном уровне, доступно, занимается вопросами повышения финансовой грамотности людей.

«Кузбасс открыт для проведения масштабных мероприятий спортивного, культурного, делового характера. В этом году у нас состоится значимое событие в сфере отечественной финансовой журналистики», – отмечает губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Приём заявок на участие в конкурсе уже открыт. Конкурсные работы необходимо направить не позднее 10 апреля 2023 года включительно. Официальный адрес для приёма работ – info@finpressa.ru.

Жюри будет рассматривать работы, вышедшие в эфир или опубликованные и присланные в оргкомитет за период с 13 июня 2022-го по 10 апреля 2023-го гг. Участие в конкурсе могут принять в основных номинациях – журналисты из любых городов и посёлков России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В номинации «Лучший автор поста или серии постов в блогах», а также в специальных номинациях – из любого российского города или посёлка.

Более подробно с условиями подачи работ на конкурс можно ознакомиться здесь.

Генеральным партнёром конкурса «Рублёвая зона» выступает Союз журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Организатор конкурса – компания Finarty. Соорганизатор конкурса – Ассоциация развития финансовой грамотности. Партнёрами конкурса выступают организации и объединения различных отраслей финансового рынка России: саморегулируемая организация «МиР», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), Ассоциация форекс-дилеров, Федеральный Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, банковские ассоциации, ИТ-компания Kesmaty.

Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года, проходит в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Сессии конкурса уже прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Москве и дважды в Чебоксарах.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Еще 2 марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести повышенные пошлины на ряд товаров из Канады, Мексики и Китая. Канаде и Мексике предоставили отсрочку, Китаю – нет. В начале апреля Трамп очередным решением, связанным с пошлинами практически для всех стран мира, обвалил мировые рынки. Три страны, для кого пошлины уже были введены, избежали новых «карательных мер», но их фондовые рынки тоже отреагировали на опасения инвесторов по поводу глобальной рецессии. Но судьба фондовых рынков всех трех стран сложилась по-разному. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: