Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

СРО АФД провела встречу с журналистами

17 июня в московском ресторане «Шотландская клетка» состоялся пресс-ланч Ассоциации форекс-дилеров. В нём приняли участие представители ведущих СМИ, эксперты финансового рынка, в том числе практикующие трейдеры, представители АФД и форекс-дилеров.

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров рассказал участникам мероприятия о потенциальном влиянии законопроекта о категоризации инвесторов на финансовый рынок и о том, какие предложения по его доработке подготовила СРО АФД.

– Суть предложений заключается в том, чтобы дать возможность простым неквалифицированным инвесторам пользоваться возможностями рынка форекс. Мы также рассчитываем, что граница, разделяющая особо защищаемых неквалифицированных инвесторов и простых неквалифицированных инвесторов, будет снижена с 400 тысяч рублей до 160 тысяч рублей. По этому пункту АФД солидарна с саморегулируемыми организациями участников фондового рынка, – сказал Евгений Машаров.

– Законопроектом о категоризации инвесторов устанавливаются ограничения для компаний, работающих под российской лицензией, но никак не для физических лиц – инвесторов. Потому что запретить человеку торговать на рынке форекс невозможно, можно лишь запретить ему делать это в регулируемой юрисдикции, – отметил эксперт Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Ян Арт.

СРО АФД направила в Комитет Госдумы по финансовому рынку свои предложения по доработке законопроекта вместе с результатами опроса трейдеров, который провела в мае этого года. Исследование показало, что в случае принятия законопроекта «о квалах» в действующей редакции 60% опрошенных трейдеров перейдут торговать в иностранные юрисдикции.

АФД ранее отмечала рост числа жалоб на иностранных форекс-компаний в январе-апреле 2019 года на 30%. «Если законопроект не доработать, рост количества жалоб мы увидим лавинообразный», – добавил Евгений Машаров.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: