Суббота, 26.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Цифровая экономика в региональном аспекте

31 октября в Ростове-на-Дону прошел Стратегический бизнес-форум, организатором которого выступил ИД «Коммерсантъ». Ключевой темой форума стало обсуждение готовности регионального бизнеса к цифровой экономике. Банк «Центр-инвест» выступил генеральным партнером мероприятия и представил свой опыт внедрения цифровых технологий в банковский бизнес.

Директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов выступил на Стратегическом бизнес-форуме и представил новую стратегию банка «ESG-диджитализация экосистемы», которая ориентирована на инновационные решения для малого бизнеса с акцентом на новое поколение предпринимателей, повышение доступности финансовых технологий для населения на основе лучшей мировой практики.

Диджитализация трансформирует подходы и к бизнесу, и к экономике. Цифровые технологий меняют целые отрасли, поэтому банковские кейсы по цифровой трансформации вызвали большой интерес у региональных органов власти, представителей федеральных и местных компаний.

«Цифровые технологии позволяют бизнесу расти быстрее, и наша задача, в рамках новой стратегии развития банка, трансформироваться самим и помогать своим клиентам. Диджитализация позволяет с помощью количественных оценок учесть больше факторов, альтернатив, рисков, стандартизировать лучшую практику для тиражирования в экосистеме банка», - говорит Юрий Богданов.

Диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест» охватывает операционную систему, отношения с регулятором, госорганами и клиентами. По каждому из этих направлений банк обеспечивает базовые требования безопасности данных и платежей, участие в пилотных проектах государственных сервисов и маркетплейсов, внедряет лучшую практику работы с большими данными и моделями искусственного интеллекта.

Главным направлением в телебанкинге на сегодня является использование биометрических технологий. Банк «Центр-инвест» участвует в проекте Маркетплэйс Банка России, где ключом доступа к финансовым услугам станут биометрические данные: голос и лицо пользователя. Первые площадки для сбора биометрии откроются в офисах «Центр-инвеста» в начале ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: