Суббота, 26.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Александр Абрамов: Кто включает «красную лампочку»?

Аа +
+3 -0

Приключения Дойче банка в США.

Удивительные события происходят в США с американским подразделением Дойче банка (скажу сразу, это не касается глобального Дойче банка). Об этом пишет WSJ. Обычно американские регуляторы не дают своих оценок кредитоспособности банков, включая их рейтинг во внутренней системе «CAMELS». Однако тревожная информация о том, что в ФРС американское подразделение Дойче получило статус «troubled condition» все же стала публичной. Банки с таким статусом обычно имеют оценки 4 или 5 в 5-балльной системе рейтинга CAMELS (это самые худшие оценки). По статистике с января 2008 г. из 1783 банков с подобным статусом в США выкарабкались только 854 учреждения, или 48%. Проблемы американского Дойче банка известны несколько лет. В 2015, 2016 и 2017 гг. он не прошел тест, а в 2017 г. столкнулся и со специальным расследованием регулятора по поводу отмывания средств, манипуляций и нарушений требований Volker Rule. Признание проблемного статуса влечет за собой ужесточение надзорных требований ФРС, FDIC и других органов, и, как правило, смену руководства банка. Наверное, хочется пожелать банку благополучно решить свои проблемы. Для опыта российского рынка, как мне кажется, эта история интересна тем, как и кто включает «красную лампочку» в крупных банках, становящихся проблемными. Это репутационные деловые СМИ, фондовый рынок (акции банка упали на 7-8%), и лишь отчасти регуляторы, которые заблаговременно раскрывают итоги честных тестов, упреждающе влияют на кадровые решения и работают с теми же СМИ.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: