Пятница, 25.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Alex Kunin: «Выстрелят» ли китайцы?

Аа +
+1 -0

О торговом конфликте между Китаем и США.

Самый большой риск на фондовом рынке сегодня – это торговый конфликт между США и Китаем. 
Если встреча между президентами Трамп и Си, которая должна произойти 30 ноября в кулуарах G-20, будет носить положительную тенденцию – китайский рынок за один день может «стрельнуть» на 4%– 5%. А за ним и все остальные рынки в первую очередь рынки США и такие отрасли, как basic materials.

Я остаюсь оптимистичным, но риторика последних дней: громкий конфликт между вице-президентом США и президентом Китая, произошедшим на встрече APEC (Азиатско – Тихоокеанское сотрудничество), а так же отчёт торгового представителя США о том, что Китай продолжает красть американские права интеллектуальной собственности и реакция Китая на это заявление. Всё это начинают пошатывать мой оптимизм.

Если результаты встречи будут отрицательными – то не поздоровится никому. Рынки уйдут в глубокое «пике».

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Примеры ETF и акций китайских компаний, которые я отслеживаю:

FXI– ETF на китайский рынок

KWEB – ETF отслеживает индекс иностранных инвестиций, состоящий из китайских интернет-компаний, зарегистрированных за рубежом.

BABA – занимается предоставлением онлайн мобильных рынков в розничной и оптовой торговле

TCEHY – инвестиционная компания, которая занимается предоставлением услуг с добавленной стоимостью и услугами онлайн-рекламы

BIDU – интернет-поисковая компания на китайском языке, которая занимается предоставлением интернет-решений поиска и онлайн-маркетинговых решений

JD – компания, основанная на технологиях. Он занимается продажей электронных продуктов и товаров общего назначения, включая аудио, видеопродукцию и книги.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. ФРС США ослабила ограничения для банков на операции с криптовалютами ФРС США ослабила ограничения для банков на операции с криптовалютами Федеральная резервная система (ФРС) США сняла ранее введённые ограничения, касающиеся участия банков в операциях с криптовалютами и стейблкоинами. Об этом стало известно из официального пресс-релиза ФРС. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: