Четверг, 17.04.2025
×
Сколько нам должно государство? / Финансовый перекресток

Андрей Паранич: ИИС станет интереснее

Аа +
- -

Банк России реализует этот проект в наступившем году.

В декабре 2019 года состоялось очередное обсуждение инициатив участников финансового рынка по совершенствованию регулирования. Для реализации в 2020 году отобрано 9 инициатив по всем секторам финансового рынка.

На мой взгляд, одна инициатива весьма интересна для финансовых советников (и их клиентов, разумеется) — это инициатива по увеличению привлекательности индивидуальных инвестиционных счетов (возможно, за счет увеличения максимальной суммы, которую можно вносить на счет в течение года, а также за счет появления возможности частичного снятия средств). Также может быть интересна проработка вопроса о сокращении времени выдачи паев ПИФа.

Отложено рассмотрение инициативы по внедрению в России долевого страхования жизни (аналога зарубежным unit-linked). Также отложено рассмотрение предложения о включении в перечень агентов по приобретению, обмену и погашению паев ПИФов инвестиционных советников.

Банк России регулярно обсуждает инициативы участников рынка по совершенствованию регулирования с 2013 года. Первоначальный список инициатив включал в себя 233 пункта ("233 KPIs"), изрядная часть из которых к настоящему времени реализована.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.paranich

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
2255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Ураган по имени «Трамп»: как сложилась судьба фондовых рынков Канады, Мексики и Китая Еще 2 марта президент США Дональд Трамп распорядился ввести повышенные пошлины на ряд товаров из Канады, Мексики и Китая. Канаде и Мексике предоставили отсрочку, Китаю – нет. В начале апреля Трамп очередным решением, связанным с пошлинами практически для всех стран мира, обвалил мировые рынки. Три страны, для кого пошлины уже были введены, избежали новых «карательных мер», но их фондовые рынки тоже отреагировали на опасения инвесторов по поводу глобальной рецессии. Но судьба фондовых рынков всех трех стран сложилась по-разному. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: