Четверг, 17.04.2025
×
Начинаю инвестировать: первые 8 шагов / Биржевая среда с Яном Артом

Илья Илья: Сильный доллар ещё даст о себе знать

Аа +
+1 -0

Объективных причин для падения доллара нет.

Итак, оптимизм захлестнул мировые рынки и страхи прошлого года явно ушли с повестки дня. Такие резкие изменения в настроениях инвесторов не могли произойти без вмешательства ведущих центробанков мира. Потребовался более мягкий тон от ФРС и ЕЦБ, и рынки опять растут. Стали появляться прогнозы о росте рынков в течение всего года, о возобновлении полномасштабного кери трейда с валютами развивающихся стран и всё в таком духе. Другими словами все жаждут повторения 2017 года, когда большинство активов росло на протяжении всего года.

Но вынужден многих разочаровать – вряд ли эта история повторится. И всему виной – доллар! Для того, чтобы было масштабное ралли на всех рынках, американская валюта должна падать. Но учитывая нынешние доходности по Трежерис, когда по коротким 3-х месячным бумагам дают 2.4% годовых, вряд ли возможно длительное падение бакса. Нет никакого экономического смысла продавать доллары и покупать облигации других развитых стран номинированные в местной валюте. Еще в начале прошлого года приводил пример с австралийским долларом и доходностью по 10-летним гособлигациям страны зеленого континента (подробнее в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/163).Тогда доходность по американским и австралийским 10-леткам сравнялась. За австралийский доллар давали тогда 0.8$. Что имеем спустя год? За австралийский доллар дают уже 0.72$, а доходность по американским гособлигациям превышает аналогичный показатель у австралийских бондов. И с какой стати туда должны хлынуть капиталы? Такая же ситуация и с Новой Зеландией, Канадой, Еврозоной и многими другими странами. Объективно нет причин для падения доллара. А раз не будет существенного падения доллара, то и масштабного ралли не будет на рынках. Так устроена нынешняя финансовая система, основанная на долларе.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. D.R. Horton снизил прогноз по выручке на 2025 год на фоне замедления спроса на жилье D.R. Horton снизил прогноз по выручке на 2025 год на фоне замедления спроса на жилье Крупнейший американский застройщик D.R. Horton, специализирующийся на строительстве частных домов, снизил свой годовой прогноз по выручке на 2025 финансовый год и отчитался о неутешительных результатах за второй квартал. Причиной стало ослабление спроса на жильё, связанное с ухудшением потребительской уверенности и снижением доступности ипотеки. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: