Воскресенье, 27.04.2025
×
Жизнь без царя | Ян Арт. Finversia

Исаак Беккер: Новый скандал с российскими олигархами

Аа +
- -

Правда или блеф?

Речь идёт о результатах расследования, которое провело издание WSJ. Его сложно передать в формате поста, вот почему мы разыграем для вас небольшую «пьесу».

Роли исполняют:

Главный злодей: компания #Bridgewaters, основанная в 1996 году на острове #Мэн. В течение многих лет она выступала в качестве поставщика корпоративных услуг и трастового бизнеса, выполняя комплексную проверку, регистрируя компании, предоставляя местных директоров, управляя трастами и помогая структурировать международные инвестиционные стратегии.

Главные герои: #Алишер_Усманов, #Сергей_Чемезов, #Дмитрий_Песков, #Юрий_Мильнер… #Газпром, #ВТБ, #Credit_Suisse…

Краткое содержание: на протяжение многих лет компания Bridgewaters помогала нашим героям работать с их «капиталами», делая его более «привлекательным» и при необходимости скрывая от глаз соответствующих контролирующих и надзирающих органов с помощью сети подставных компаний, трастовых схем и других профессиональных ухищрений. В отчёте WSJ приводятся конкретные примеры, называются фамилии и большие суммы.

Моя «рецензия»: знакомство с этим материалом оставило у меня двойственное впечатление. С одной стороны, все расказанное очень впечатляет. С другой – мне иногда кажется, что здесь использован своеобразный микс: описаны офшорные схем середины 2000 гг, в которых по существу ничего зазорного нет, плюс все это сдобрено эпизодами о попытках богатых людей России уйти от текущих санкций. То ли нужно было осовременить старый материал, то ли придать весомость последним событиям.

Резюме: тем, кто интересуется подобными «пьесами», стоит прочитать и эту, но не торопитесь делать выводы. Можно легко ошибиться!)

Telegram канал автора: https://t.me/s/ibd100

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Торий и будущее атомной энергетики Торий и будущее атомной энергетики Новость месяца – Китай стал первой страной, которая успешно эксплуатирует ядерный реактор на основе тория – инновационную альтернативу традиционным урановым системам. Реактор на расплавленной соли, расположенный в пустыне Гоби, уже достиг полной мощности. Эксперты предполагают, что этот прорыв может потенциально изменить будущее ядерной энергетики в глобальном масштабе. Может ли она быть интересной для инвестора? Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: