Пятница, 25.04.2025
×
Ключевая ставка ЦБ. Инфляция. Возвращение компаний в Россию. Экономика за 1001 секунду

Максим Леонов: Век живи, век учись

Аа +
+1 -0

Кэшбэк 10% от Альфа банка. В чём подвох?

Поскольку на бензин в последнее время трачу много, предложение 10% кэшбэка на АЗС от этого банка не могло не заинтересовать.

В июле обзавелся соответствующей дебетовой картой.

Озвученные водные: 1990 р за обслуживание самой карты.На остаток % не начисляется.

199 в месяц за обслуживание счета (впрочем при расходах более 20 000 в месяц вроде как сниматься не должно)

начисление бонусов не более 2000р в месяц. АЗС 10% кафе-рестораны 5% все остальное 1%. Поскольку топлива я заливаю более, чем на 20 000, в остальных категориях траты бессмысленны, так как за них уже ничего не начислят.

Три месяца все шло хорошо, бонусы исправно падали на счет в середине месяца, правда 199 р тоже исправно снимали, несмотря на упомянутые выше условия, и до кучи отщипывали 50р за пользование мобильным банком, который я даже не устанавливал!

Подобное несоответствие (пусть и незначительное, но все же) с обещанным, вынудило меня к визиту в отделение банка.

Приняв все претензии и клятвенно обещав исправить все траблы, мне впарили еще одну карту, приблизительно с теми же привилегиями, только еще и кредитную ( 60 дней без % ) и бонусы до 3000 р в месяц, за годовое обслуживание 3360р.

Поскольку все шло хорошо, и на бензин у меня уходит больше 20т в месяц, я «повелся».

В итоге, на данный момент, в начислении бонусов за октябрь по обоим картам мне отказано, т. к. категория оплаты АЗС в них доминирует.

Что бы начисление бонусов возобновилось, траты по иным категориям должны превышать траты на АЗС. На уточняющий вопрос — на сколько именно должен превышать на 1 рубль, на 1 % или насколько точно, сотрудник банка что либо конкретное ответить не смог, у него по темнику: «должно превышать».

А теперь голые цифры по моему своеобразному тест-драйву данного продукта от «Альфа– банка», изначально вводящего в заблуждение.

Дебетная карта «кэш-бек» за 5 месяцев расходы 112 000р  выплаченный бонус 6000р комиссии банка 2700 р итого +3300 р

Кредитная карта «кешбек» за 2 месяца расходы 50 000  выплаченный бонус 1185р комиссии банка 3750 (из них еще и не оговоренные изначально 360 р за страхование) итого -2565р

Если в совокупности то получился + но всего 735р за 5 месяцев при обороте 160 000 р

По любой другой карте можно было не парясь получить 1600 с этого оборота в виде 1% кэшбэка, гарантированно и не напрягаясь.

Век живи, век учись, иногда полезно почувствовать себя лохом )

П.С. Столько траблов, сколько у меня с этим Алфа-банком, не в одном другом не было.

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/my/gvozdoder/blog/all/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Священные коровы» экономики России «Священные коровы» экономики России Ключевая ставка ЦБ и инфляция. Торговцы против ограничения цен. Силуанов против бордюров. Экономика на дорогах и почтальонах. Россияне погружаются в долговую яму. Возвращение мировых компаний в Россию. Чистый убыток Intel увеличился более чем вдвое в I квартале Чистый убыток Intel увеличился более чем вдвое в I квартале Один из ведущих производителей компьютерных компонентов — американская корпорация Intel — зафиксировала существенное ухудшение финансовых показателей в первом квартале: чистый убыток вырос более чем в два раза на фоне незначительного сокращения выручки. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: