Четверг, 17.04.2025
×
Начинаю инвестировать: первые 8 шагов / Биржевая среда с Яном Артом

Николай Кащеев: Неумеренность мы уже видели

Аа +
+2 -0

О грядущем левом повороте.

Я писал, что экономика - сродни таблице умножения? Да, с вариациями, в виде допустимых отклонений, но в целом - сродни. Ее части связаны в систему набором очень логичных связей: системой стимулов, системой принуждений, некоторыми почти физическими зависимостями, вроде кривых Филлипса и т.д. Да, система подвижна и со значительными «люфтами», слишком много подвижных факторов - ведь это, по сути, система отношений между людьми. Но логика в целом понятна.

Понятна? Кому как. Логика событий сейчас такова: в стране зреет мощный левый поворот. Опять? Опять. Но, по-моему, это ясно любому, кто способен думать чуть абстрактнее написания статьи о преимуществах одного мороженого над другим. Или о бизнес-процессе по изготовлению оного - извините, если так по едкости характера задел пригодного человека, на которого в нашей стране, вообще-то, молиться надо.

Многие уважаемые люди говорят о настроениях в России как «умеренно левых». Умеренно? Полноте! Россия такова, что «умеренность» - это Венесуэла. А неумеренность мы уже видели. Это связано с массовой иррациональностью населения, о чем я не раз писал. Но и с некомпетентностью тех, кто претендует на управление - особенно, увы, в среде оппозиции. Левой - в экстремальной степени. Визири есть местами, султанов с нужной компетенцией практически нет, ибо одни и те же лифты в целом характерны для всего общества.

Россия в прямом смысле оказалась между Сциллой депрессии и Харибдой левой антиэкономики. Господа Шевченко и Делягин - это Чавес, а то и Мадуро. Без вариантов. Остальное мы обсуждаем в разделе «пенсии».

В 2004 году вектор развития (?) страны был уже в основных чертах ясен, и я политкорректно презентовал его в Питере на единственном конгрессе СиБондз по рынку акций (мало кто обратил внимание - слишком рано, да и мысль не была развита в достаточной степени; тогда же весьма вам известный теперь аналитик обещал России 25 лет роста согласно циклам Кондратьева, и до 2007 казалось, что примерно так и будет. ) Теперь - точно время снова посмотреть правде в глаза. Вот, она такова.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Портрет инвестора Портрет инвестора Отчеты Центробанка и Мосбиржи содержат интересные подробности о российских частных инвесторах. Пересмотр прогноза UnitedHealth спровоцировал волну распродаж в страховом секторе Пересмотр прогноза UnitedHealth спровоцировал волну распродаж в страховом секторе UnitedHealth Group неожиданно сократила прогноз по скорректированной прибыли на 2025 год до диапазона $26–26,50 за акцию, снизив предыдущий ориентир в $29,50–30,00, что оказалось значительно ниже прогноза аналитиков в $29,73 за акцию. В ответ на это котировки UnitedHealth рухнули более чем на 20%, что стало крупнейшим внутридневным падением с начала 2020 года, и оказало давление на весь сектор медицинского страхования. Кроме того, снижение акций UnitedHealth спровоцировало распродажу бумаг своих основных конкурентов — Elevance, CVS Health, Cigna, Centene и Humana. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: