Среда, 23.04.2025
×
Финансовый рынок и экономика в ожидании стабильности и нового роста. Часть 3

Ян Арт: 30 лет ГКЧП

Аа +
+3 -0

Ровно 30 лет назад. Час Х. Момент истины. Мы поехали туда, где наконец решалось, что же будет с Родиной и с нами...

Потом оказалось, что в этот день там были все. С каждым годом – все больше стоявших в те дни на баррикадах...

Потом оказалось, что «никакого путча не было», клоунада и «защитники Белого дома – клоуны»...

Потом оказалось, что «все было и так ясно»...

Потом оказалось, что «вот видите, это было не то, что надо!»...

Потом оказалось, что мои бывшие коллеги по той газете, от которой я поехал, издают книжку об ее истории, в которой запечатлено, что никуда я и не ездил...

Но все это – будет потом... А тогда мы были готовы сражаться за все то, за что во все века мальчишки всего мира все равно будут готовы идти на любые, реальные и виртуальные баррикады, – за свободу и право человека быть человеком.

И все равно в этом мире будет звучать диагноз Цвейга:

«История – это приливы и отливы, вечные взлеты и падения; никогда право не бывает завоевано на все времена, никогда свобода не гарантирована от насилия, постоянно принимающего новые формы.

Ян Арт: 30 лет ГКЧП

Всегда любое прогрессивное явление снова и снова оспаривается человечеством, и даже само собой разумеющееся опять подвергается сомнению. Но именно тогда, когда мы воспринимаем свободу уже как нечто привычное, а не как священное достояние, вдруг из мрачного мира страстей вырастает таинственная воля, стремящаяся совершить насилие над свободой; и всегда, когда человечество слишком долго и слишком беззаботно радуется миру, им овладевает опасная тяга к упоению силой и преступное желание войны. Ведь чтобы продвигаться вперед к своей неисповедимой цели, история время от времени создает непостижимые для нас кризисы; и как в период наводнения сносятся самые прочные дамбы и плотины, точно так же рушатся оплоты законов; в такие жуткие моменты человечество, кажется, движется назад к бешеной ярости толпы, к рабской покорности стада.

Ян Арт: 30 лет ГКЧП

Но так же как после всякого наводнения вода должна схлынуть, так и всякий деспотизм устаревает и остывает; только идея духовной свободы, идея всех идей и поэтому ничему не покоряющаяся, может постоянно возрождаться, ибо она вечна как дух. Если кто-то извне на какое-то время лишает ее слова, она прячется в глубинах совести, недосягаемых для любого вторжения.

С каждым новым человеком рождается новая совесть, и кто-то всегда вспомнит о своем духовном долге – возобновлении давней борьбы за неотъемлемые права человечества и человечности; вновь и вновь Кастеллио будет подниматься на борьбу против всякого Кальвина и защищать суверенную самостоятельность убеждений от любого насилия».

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
877
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Что бы это значило? Что бы это значило? Даже если вы совсем не интересуетесь экономикой, она весьма интересуется вами и догоняет каждый день. Отдельная история, если кто-то специально отслеживает информацию о разного рода мероприятиях, так сказать, «в верхах». Чем более внимательно вчитываешься в тексты выступлений, тем больше вопросов возникает. AT&T преодолевает рыночные вызовы за счет новых программ и обновленной стратегии AT&T преодолевает рыночные вызовы за счет новых программ и обновленной стратегии Американский телекоммуникационный гигант AT&T опубликовал результаты первого квартала 2025 года, которые превысили ожидания аналитиков по ключевым показателям. Рост числа абонентов и выручки стал возможен благодаря стратегии объединения услуг, агрессивным промоакциям и усилению клиентских гарантий. Несмотря на насыщение рынка и жесткую конкуренцию, компании удалось укрепить позиции, однако структурные изменения и вызовы отрасли продолжают влиять на ее перспективы. Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков: «Через нашу платформу пройдут 10-20 будущих IPO» Дмитрий Исаков, основатель и генеральный директор инвестиционной платформы Lender Invest, в беседе с главным редактором Finversia Яном Артом, рассказал, как непросто делать бизнес и привлекать заёмщиков в эпоху высоких ставок, о «работе над ошибками» и планах найти такие компании, которые впоследствии будут размещать акции на бирже.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: