Воскресенье, 30.06.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на июль 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

31 американский банк прошел ежегодный стресс-тест ФРС

Федеральная резервная система заявила, что крупнейшие банки, работающие в США, смогут противостоять сценарию серьезной рецессии, сохраняя при этом свою способность кредитовать потребителей и корпорации.

Каждый из 31 банка, участвовавшего в регулятивной работе в этом году, преодолел препятствие, позволяющее поглощать убытки, сохраняя при этом уровень капитала, превышающий минимально необходимый уровень, говорится в заявлении ФРС.

Стресс-тест предполагал, что уровень безработицы вырастет до 10%, стоимость коммерческой недвижимости упадет на 40%, а цены на жилье упадут на 36%.

«Результаты этого года показывают, что при нашем стрессовом сценарии крупные банки понесут в общей сложности почти $685 млрд гипотетических убытков, но при этом у них все еще будет значительно больше капитала, чем их минимальные требования к общему акционерному капиталу», — сказал Майкл Барр, вице-председатель ФРС по надзору. «Это хорошая новость, которая подчеркивает полезность дополнительного капитала, накопленного банками в последние годы», — добавил он.

Стресс-тест ФРС — это ежегодный ритуал, который заставляет банки поддерживать адекватные подушки безопасности для плохих кредитов и диктует размер выкупа акций и дивидендов. В версию этого года вошли такие гиганты, как JPMorgan Chase и Goldman Sachs, компании-эмитенты кредитных карт, включая American Express, и региональные кредитные организации, такие как Truist.

Хотя ни один банк, похоже, не сильно пострадал от теста этого года, в котором использовались примерно те же предположения, что и тест 2023 года, совокупный уровень капитала группы упал на 2,8 процентных пункта, что хуже, чем прошлогоднее снижение.

Это связано с тем, что в отрасли имеется больше потребительских кредитов по кредитным картам и больше корпоративных облигаций, рейтинг которых был понижен. По данным ФРС, кредитная маржа также сократилась по сравнению с прошлым годом.

«Хотя банки имеют хорошие возможности противостоять конкретной гипотетической рецессии, против которой мы их тестировали, стресс-тест также подтвердил, что есть некоторые области, за которыми следует следить», — указал Барр. «Финансовая система и ее риски постоянно развиваются, и во время Великой рецессии мы узнали, какую цену приходится платить за неспособность признать изменение рисков», — напомнил он.

ФРС также провела так называемый «исследовательский анализ» финансовых проблем и торгового кризиса, который касался только восьми крупнейших банков.

В этом случае банки, похоже, избежали катастрофы, несмотря на внезапный рост стоимости депозитов в сочетании с рецессией. В случае краха пяти крупных хедж-фондов крупные банки потеряют от $70 до $85 млрд.

«Результаты показали, что эти банки имеют существенное влияние на хедж-фонды, но могут противостоять различным типам шоков торгового портфеля», — заявили в ФРС.

Ожидается, что банки начнут объявлять о своих последних планах по выкупу акций в пятницу.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Federal Reserve says all 31 banks in annual stress test withstood a severe hypothetical downturn (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическая статистика 1-7 июля 2024: ожидания Экономическая статистика 1-7 июля 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. От внедрения ИИ более всего пострадают развитые экономики От внедрения ИИ более всего пострадают развитые экономики Искусственный интеллект поставит под угрозу более трети рабочих мест в странах с развитой экономикой, около четверти – в странах с формирующимся рынком и менее одной пятой – в странах с низким уровнем дохода. Такие данные приводятся в новом исследовании Международного валютного фонда. Монголия заняла второе место по росту рынков капитала Монголия заняла второе место по росту рынков капитала Повышенную активность на Монгольской фондовой бирже можно наблюдать с 2013 года, когда объем торгов биржи достиг максимума в 354,4 млрд тугриков, что на тот момент было рекордом за ее 25-летнюю историю. Но в 2021 году ценные бумаги на бирже торговались уже на сумму 1,4 трлн после периода некоторого снижения активности по сравнению с показателем 2013 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)