Понедельник, 28.04.2025
×
Мы, деньги и великая смута | Ян Арт и Яков Миркин

Американский бизнес категорически против повышения любых налогов

Американские бизнес-группы объединились, чтобы сформировать коалицию против предложений администрации Байдена о повышении налогов.

Правительство США планирует ввести глобальную минимальную ставку корпоративного налога, а также увеличить налог в США на оплату инфраструктурных проектов.

Двадцать восемь отраслевых групп в настоящее время создали альянс.

Один из его организаторов сказал, что налоговые предложения от администрации поступили в самое неподходящее время.

Альянс был создан после того, как президент Джо Байден начал добиваться принятия инфраструктурного пакета стоимостью 2,3 трлн долларов, который пойдет на такие инициативы, как зарядные станции для электромобилей и ликвидация свинцовых водопроводных труб.

Белый дом назвал эти планы самыми амбициозными государственными расходами за последние десятилетия, заявив, что инвестиции необходимы для поддержания роста американской экономики и конкурентоспособности с другими странами, особенно с Китаем.

Однако Эрик Хоплин, президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации оптовиков-дистрибьюторов, возглавляющей альянс, предупредил, что рекордное повышение налогов, которое демократы стремятся продвинуть, осуществляется в худшее время для американских работодателей, которые только начинают оправляться от пандемии.

Другие бизнес-группы, вступившие в коалицию, включают Американскую ассоциацию отелей и гостиниц (American Hotel and Lodging Association), Американскую арендную ассоциацию (American Rental Association), Ассоциация индустрии автозапчастей (Auto Care Association), Национальную ассоциацию бакалейщиков и оптовиков вина и спиртных напитков Америки.

Крис Смит, исполнительный директор Коалиции работодателей Мэйн-стрит, считает, что пандемия достаточно сильно сказалась на налогах индивидуальных и семейных предприятий. «Облагать их дополнительными сборами, несмотря на то, что они все еще борются за восстановление бизнеса – это безумие», - добавил он.

Представитель группы признал, что законопроект об инфраструктуре имеет сильную поддержку в Белом доме, но быстро теряет популярность, когда речь заходит о новых налогах для работодателей.

Коалиция лоббистских групп также рассчитывает пополнить состав альянса в ближайшие недели.

Министр финансов США Джанет Йеллен столкнулась с неоднозначной реакцией в начале мая после выступления в Торговой палате США с речью о повышении налогов для финансирования расходов на инфраструктуру.

Она сказала бизнес-лидерам, что налоги на корпорации в США находятся на «историческом минимуме». Предлагаемое повышение приведет к их увеличению с 21% до 28%.

После того, как в конце марта был обнародован план по инфраструктуре, Торговая палата раскритиковала его, назвав «опасным».

«Правильно сделанные крупные инвестиции в инфраструктуру - это инвестиции в будущее, и, как, например, новый дом, они должны оплачиваться в течение долгого времени», - говорится в заявлении альянса.

При этом Джефф Безос из Amazon, заявил, что поддерживает это увеличение налога, хотя ранее критиковал власть за действия в этом направлении.

Такие страны, как Франция, Германия, Япония и Италия, также приветствовали предложения о введении минимального корпоративного налога во всем мире в размере «не менее» 15%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- US business groups team up to oppose tax rise proposals (BBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции Deliveroo взлетели на фоне предложения DoorDash о поглощении Акции британской компании по доставке еды Deliveroo подскочили более чем на 17% в первые часы торгов в понедельник, достигнув максимальных значений за три года. Причиной стала новость о предложении по приобретению от американского гиганта DoorDash, оценивающего компанию в $3,6 млрд. Сделка, если она состоится, станет одним из крупнейших событий на рынке доставки еды после пандемийного бума. Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин Тарифный удар по Китаю: как выжить в эпоху 145% пошлин В последние месяцы китайские производственные предприятия столкнулись с резким спадом заказов из США на фоне резкого повышения тарифов. Более чем 100%-й рост пошлин создал невиданный ранее прецедент для мировой торговой системы: производители вынуждены приостанавливать сборку продукции, временно отправлять сотрудников в простой и искать новые рынки сбыта как внутри Поднебесной, так и за её пределами. Такая ситуация затрагивает не только крупные фабрики, но и малый бизнес, способствуя массовым сокращениям рабочего времени и риску банкротства. Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Немецкий локомотив не справится в одиночку: чем грозят еврозоне новые тарифы США Рост государственных расходов в Германии на инфраструктуру поддержит экономику еврозоны в ближайшие годы, но этого будет недостаточно, чтобы компенсировать негативный эффект от торговых пошлин США. Об этом заявил Альфред Каммер, директор Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Его комментарии прозвучали на фоне пересмотренных прогнозов фонда, где ожидания по росту экономики еврозоны, США, Великобритании и ряда азиатских стран снижены из-за протекционистской политики администрации Дональда Трампа.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: